• 締切済み

恋愛に興味のない先輩に恋をしました。

僕は、一年の男子高校生です。 今年の春に、高校に入るとともに部活も入りました。そこで、一つ上の先輩に恋をしました。 しかし、その先輩は、恋愛には興味がないそうです。 ここで、幾つか質問があります。 ・恋愛に興味がない先輩を振り向かせるにはどうすればいいですか? 会話しようにも、自分はコミュニケーションが苦手なため、うまくいきません。 共通話題は、部活の話、同じ趣味の話等、色々あるのですが、年上に話しかけるという事に、自分が気を配らなければいけないことがたくさんあり、緊張して上手くできません。 ・将来的には、lineでも会話したいと思っているのですが、どう持ち込めばいいのですか?部活のグループが出来たと知った時に、別の先輩に呼んでもらい、その時に僕の好きな先輩をフレンドに無言で登録したまま、何も話していません。 また、他にも気をつける点や、アドバイス等有れば教えてください。 経験談も大歓迎です。 乱文になりましたが、どうかよろしくお願いします。

みんなの回答

• yushio
回答No.2

今は、その先輩と仲良く会話できるか どうかだね。 それをマスターしていきな。

dk10610
質問者

お礼

コメントありがとうございます! まだ、部活に入って間も無く、先輩の事をあまり知らないのが現状なので、仲良く会話できるよう頑張ります。 ありがとうございました。

回答No.1

コミュニケーションが 苦手な段階で 振り向かせるの無理ぢゃない? 上手く話せないんぢゃ 相手の子に何も伝わらないぢゃん まずは まともに話せる様になってから 考えた方が良いわね

dk10610
質問者

お礼

コメントありがとうございます。 同級生との会話はうまく行くのですが、先輩との会話となったら、途端に緊張してしまいます。どうすればいいのですか?僕が考えすぎているだけでしょうか。先輩との会話でも、ある程度のマナーは守りつつ、基本は気楽に話した方がいいですか? 会話から始めていくべきだと、僕も思っているので、これから頑張って行こうと思います。 ありがとうございました。

MFC-J739DN 用紙の汚れ
このQ&Aのポイント
  • コピーをすると用紙にインクが飛び散ったような汚れがつく。掃除しても改善されません。どうしたらいいのでしょうか?
  • 質問者はMFC-J739DNを使用していて、コピーをすると用紙にインクが飛び散ったような汚れがつく現象に悩んでいます。掃除を試したが改善されなかったため、解決策を求めています。
  • MFC-J739DNを使用していると、コピーをするたびに用紙にインクが飛び散ったような汚れが付着します。掃除しても改善されないため、どうすればよいか相談したいと思っています。
回答を見る

専門家に質問してみよう