• 締切済み

恋愛に興味なし?

はじめまして。ゆうと申します。 私は今高校生なんですが、今、元彼のKという人が好きなんです。 元彼と言っても肩書きだけで、私が中学の時に告白してOKをもらって4日でフラれてしまった…そんな人です。確証はないのですがKが私の告白をOKしたのは彼の周りの友達が「OKしろよ」みたいな事を言ったからだと思います。彼が私をフったのも噂が広がって冷やかしを受けたのか、また周りの友達が「じゃあ終わりにしちゃえ!」みたいな事を言ったからだそうです。 付き合っていた4日間は、当時彼は携帯がなかったので、メールもしてなくて、何もありません。しかもクラスが離れた後一言も直接会話していません…。 そのまま別々の高校に入ってしまったのでキッパリ諦めようと思っていたのですが、たまたま彼が携帯を持っていることを知ったんです。なんとかアドレスを知り、今はメールでたまにくだらない話をしたりします。一応携帯の番号もお互い知っています。(かけることは無いんですが)相手がKでなければメールで遊びに誘ったり、ちょっと恋の話に持っていったりできるんですが… なぜダメかと言うと、Kはまず昔から女子と全然話さない人(話しかけられれば話す)で、しつこく話しかける女子とかは嫌っていました。その上女子に興味ないと言って、私以外彼女を作ったコトもなく(というよりKはモテなかったので告られなかったのです)部活一筋です。 とても遊びに誘ったりできる人ではなく、恋愛系の話を持ち出してもそっけなく終わってしまいます。他の話(テニスについて・彼の高校についてなど)をすると結構メールで会話が続き、彼の方から新しい話題を出してくれたりするんですが…。 こんな彼に少しでもアピールする方法や彼の気を引く方法はありますか?

みんなの回答

• kabo-cha
回答No.2

Kさんは恋愛よりもテニスを優先させたいのではないでしょうか。私も高校時代にKさんのような友人がいました。「俺の彼女はラケットだ」と言っていました(笑) ただ、恋愛にまったく興味がないという男子も少ないので、長期戦で徐々にKさんに近づいていってはいかがでしょう?あくまで「友達の延長」で彼女になることを狙ったほうが得策だと思います。ですから、テニスや高校の話をしているのはOKだと思います。 No.1の方もおっしゃるように、Kさんにとっておそらく男友達とテニスはとても大事で、そこに女性が入り込むことはいやがると思います。たとえば、テニスの試合の前に応援メールを送ることはいいと思いますが、応援に行きたいと言っても嫌がられるかもしれません。そういうことも考えて気長に接してみてください。 ちなみに私の友人は大学に行ってもテニスに打ち込んでいましたが、彼女もできました。firatennisさんにも進展があることを祈っています。

• 233-201
回答No.1

残念ながら無いのではないでしょうかね。 運動やっている男子では少なからずそういった人が多いと思う。 基本そういう男は恋愛には興味なく、「趣味」を優先させる。 そういう人は女よりも男友達の付き合いを優先させる。 だから彼の趣味の部分から入っていくしかなさそうですね。