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無塩バターと無塩マーガリン
konya7の回答
- konya7
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バターとマーガリンって、どう違うの? まず、原料の違い。バターは牛乳の脂肪分だけですが、マーガリンは、コーン油、大豆油、なたね油など植物性の油脂からできています。 製造方法としては、バターは牛乳からクリームを分離して攪拌し、乳脂肪を凝集して作りますが、 マーガリンは、そのままの状態ではバターのように固めることができないので、 原料の植物油脂に水素を添加し、液状のものを個体状に硬化させ、 そこにビタミンAや乳化剤などを添加し混ぜ合わせて作ります。 風味の点でいうと、やはり料理やお菓子づくりにはバターは欠かせないものといえます。 と、検索したら出てきましたよ!
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お礼
やっぱりバターなんですね。 バターのほうが確かにおいしそう(^^) ありがとうございました。