- ベストアンサー
最近彼氏が冷めたの? 中2女子の悩み
- 最近同い年の彼氏ができましたが、最近は彼氏の返信が遅くなったり、会話が減ってきました。
- 彼氏からは「話すこと無くなってきたねー。気のせい?」というメールを受け取り、別れたいのか不安です。
- 彼氏への気持ちはまだ冷めていないので、ハッキリと別れるべきかどうか悩んでいます。アドバイスをお願いします。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も経験あるので書きます。彼の方からどうしても付き合いたい…と言ってきて始まる恋は彼の気持ちに持続力がありません。 知れば知るほど好きになるパターンももちろんあります。 しかし現実は、知れば知るほど醒めるパターンが多いです。 第一印象良くどうしても付き合いたいというのはクセモノです。 昔、お見合いみたいな番組ありましたけど第一印象はアテになりません。第一印象いいって思った相手より話をして良かった相手に狙いを変える。魅力的に思って交際を始めたのはいいけど、一緒にいて話をして、自分に合わないと思う事もあります。どんな子か知りたいという気持ちが先行して告白…と焦って突き進むけど、どんな人か知った時、合わないか合うか一緒にいて居心地がいいかなどの気持ちがともなうのでいいと思えば持続するし醒めてくれば段々気持ちも離れていきます。押しきられてつきあってみると、だいたい彼女の方がその気になってきた辺りに彼氏の気持ちが低下していくというのは気持ちが一致しない。気持ちがすれ違ってるんですよね。。 お互いの気持ちが最初醒めてて同じ時期に急激に盛り上がって付き合い始めたり、同じ時期に盛り上がって交際スタートする方がいいと思います。片側が醒めて片側が熱を帯びたら一方通行。気持ちが交わりません。 同じ気持ちからスタートした相手となら気持ちが対等なので意外に続くと思います。 気乗りしない相手と何となく付き合い始めるのは避けた方が賢明です。
その他の回答 (5)
メールが帰って⇒× メールが返って⇒○ 本題の件ですが、確かにネタが切れたのでしょうね。 話しのネタに遊びに行こう!って言ってみたら?
お礼
そうですね!別れること考える前に遊び誘ってみます! ありごとうございます!
はっきり言えば、誰でも徐々にそうなります。 いつでもいつまでも、ネタが大量にあるわけでも なく。。。メールの返信も徐々には遅くなります。 現状ではあまり気にしなくてもよろしいかとは 思います。頑張っていろいろ面白いネタを 仕入れましょう!
お礼
皆そうなんですね。。。 自分だけかと思ってました。 なので、これからは気にせず頑張りたいと思います。 ありがとうございました。
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
貴女にウケる内容のメールを送りたいのでしょうが それが見つからないのでしょうね 貴女からくだらない内容で良いので話題を振ってみましょう そうですね スイカの種って何個くらい有るんだろ? 龍一くん(仮名)なら、きっと数えれるよ! がんばっ!(^O^) こんな感じで
お礼
待ってるだけじゃダメですよね!! ありがとうございました。
- troneko
- ベストアンサー率40% (46/114)
若いですねー。今楽しいでしょう。 メールに関してですが 単にネタ切れです。 何は話そうかな?って状態になってます。 そりゃ毎日チャット感覚でメールのやりとりしてたら話題も尽きてくるし お互いそれを普通と思ってしまうと少し返さないだけで不安になります。 中学生だから恋というものが新鮮だろうし、盛り上がるのはいいですが 一気に熱して一気に冷めないようにね。 彼氏からのメールが少しゆっくりになったら 貴方もそれの2倍くらい待ってから返信しては? 1時間後に返ってくるなら2時間後に返す。とか。 あまり極端に「ネタ切れ」=「じゃあ別れよう」っていう方程式は変ですよ。 もっとゆっくり長い目で見てはどうでしょうか
お礼
単にネタ切れなんですね。。。 倍遅く返す。っていうの良いかもですね(笑) ありがとうございました。
- louiscyphre
- ベストアンサー率20% (38/186)
ただのネタ切れです メールは休憩して一緒に遊びに行くとか共通の思い出作りをした方が良いですよ
お礼
もともとから仲良い人となら確かに付き合っても長く続きそうですよね。。。 前カレと比べるのもあれなんですが、前カレは知れば知るほど好きになりました。 今回の彼氏もそんなふうになればなぁーと思います。 ちょっと頑張ってみます!ありがとうございました。