- ベストアンサー
20代なのに30代に見える理由とは?
- 若々しい20代なのになぜ30代に見えるのでしょうか?スタイルや体型、服装の選び方などが影響しているのか、その理由について詳しく解説します。
- 20代の若さを保っているのに、なぜ30代に見えてしまうのでしょうか?スタイルや顔立ち、服装の選び方などが関係している可能性があります。詳細に解説します。
- 20代なのに30代に見える原因とは?体型やスタイル、服装の選び方などが影響している可能性があります。若々しさを引き出すためのポイントについて紹介します。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんは >顔立ちは老け顔というより童顔です。 これが一番厄介です。 どちらにも転べるタイプだならです。お友達は、ふけた方になってしまったのでしょうね。 ある一定の時期を過ぎたら一気に老け込みます。 実際に見ていないので何とも言えませんが、可愛い感じはやめた方がいいと思います。 >それとも髪型? 髪型で印象の殆どが決まってしまうと言われています。 ちょっとニュアンスが違いますが↓こういうことです。 http://japan.internet.com/wmnews/20130123/4.html 髪型がまず合っていないのだと思います。 痩せても変わらないような気がします。 腕のいい美容師さんに相談した方がいいですね。 >単純にアイテムの選び方が地味ってことなんでしょうか? 地味でも派手でも似合っていないと何もなりません。 よく年齢を重ねた人が、若い人の服を着ていると、痛いと思いませんか? ああいう感じになってしまうのだと思います。 白のシャツと黒のスカートでも地味に見えない人もいますよね? 若い恰好を無理にするより、シンプルなモノでも似合っているものを1~2着買った方がいいです。 スカートを着たいのなら、黒のワンピとか白のワンピ。できるだけラインの綺麗なモノ。 それ以外は流行のビタミンカラーを上手に使うといいと思います。 下手に身体を隠すようなチュニックなどのアイテムは叔母さん効果満載です。 それとメイク。眉は整えててますか? これも印象のうちです。 今夏は目元より口元に赤系のリップでポイントと言うメイクも流行ってます。 後は、他の方も仰るように姿勢と歩き方ですね。ゆったりした動作は上品にもなり、おばさんぽくもなります。 これが紙一重の部分です。 服装含め頑張りすぎるような印象は逆効果ですよ。 お友達にアドバイスするのなら、客観的に見ておかしいところはおかしいと言ってあげたり 買い物の試着に付き合ってあげるといいと思います。 試着は好きなモノでなく、色々着てみること。 好きなモノと似合うものは違いますから。 ご参考になれば幸いです。
その他の回答 (1)
- kawagutinozomi
- ベストアンサー率35% (112/314)
ファッション以外に、老けてみられる原因をいくつか挙げさせていただきます。 ・姿勢が悪い ・笑顔が少ない、疲れた顔をしている ・声に張りがない ・髪がもっさりしている ・髪がぴょんぴょん出ている 体型は関係ないですよ。 柳原加奈子さんとか、太ってはいるけど老けては見えないですよね。 髪が結構大きいと思います。 とはいえ、私も髪でかなり損をしているのですが、頑張ってトリートメントしてもだめなんですよね…みんなどんだけ時間かけてるんだろう……
お礼
回答ありがとうございます。 確かに髪型が原因かもしれません。 そして胸を張ってる感じ(ハト胸って言うのか)の姿勢なので、年上に見えやすいのかもしれません。 猫背だったら老けて見えるってわけではないですもんね。 外見のこだわっているようですが、服装とかは一部であって全て解決にはなりそうもないですね。 やはり雰囲気全体に眼を向けなくては!ですね。
お礼
回答ありがとうございます。 顔立ち・服装より髪が大事だったんですね~!!初めて知りました。 可愛い服を着るのは確かにマズイと思います。 でも人のアドバイスを聞いてくれないかもしれません。 彼女に選ぶ服が、私が自分用に選ぶ服と系統が違うとすねたりするタイプでして。 その人が着てるから似合うもんで、他の人が着ても「???」ってことなんですが。 髪型についても今時の高校生みたいになりたいのか、ストレートにこだわっているみたいなんです。 オシャレには感じられないので、似合ってないってことなんですね。 求めるものと似合うものが真逆なのかも。。 似合うかどうかより、「こうみられたい」「みられるハズ」って想いが勝っていそうです。 憧れが必ずしも自分に合うとは限らないことを段々分かってもらうしかないですね・・・。