- 締切済み
大人っぽい顔はそのまま老けていきますか
老け顔は、このまま老けていくんでしょうか? 30代前半女性です。 なんだか急速に老けた気がします。 若い頃から、大人っぽくて色っぽいと言われてきました。目鼻立ちのはっきりした顔立ちです。 スタイルもいいほうなので、褒められることも多かったです。 この年になると、大人っぽいじゃなくて老けているような気がしています。 今でも、綺麗と言ってくれる人はいるけれど、 若い頃を、大人っぽいでもなく、普通の雰囲気で過ごしてきた人のほうがきっと、若くみえたり、かわいらしくて愛らしい人になっているんじゃないかと思ってしまいます。 うらやましいです。 わたしなんか、若く見られることは絶対にないし、ものすごい被害妄想なんだけど、うわっ老けてる~と思われてるんだろなといつも思ってしまっています。 かといって、かわいらしいふんわりしたワンピースなど似合わないし、、 でも昔のプライドで、「若い」でも「キレイ」でも、インパクトのある第一印象を持てるようになりたいし、 支離滅裂ですが全くどうすればいいのか途方に暮れています。。 さらに取り留めがなくなりそうなので、今回は外面の話のみ書かせて頂きました。 薄っぺらい話ですがご容赦ください。 どなたか、アドバイスをいただけませんか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- motivation3570
- ベストアンサー率33% (5/15)
こんばんは。 私は、中学生の時に何と男の子に間違えられたことがあります。 更には、年の離れた兄と歩いていたら夫婦に間違えられました。 そんな私は今30代後半ですが、20代後半ぐらいからは実年齢よりも若く見られる事がほとんどです(笑) やはり人それぞれ、じゃないでしょうか。 後は外見だけで言うのであれば、女性は特にメイクだったり服装だったり髪型でかなり印象が変わりますよ。 質問者様の様に元々目鼻立ちもハッキリしていてスタイルも良いのであれば、幾らでも若く見られるようになれると思いますよ。 自信持ってください(^^)
- 柳田 恵一(@processingdepot)
- ベストアンサー率34% (118/346)
一生の中で、歳より若く見られる時期もあり、歳より老けて見られる時期もあるという方が、多数派でしょう。 私も、高校生の時は、道を歩いていて小さな子から「おじちゃん」と声をかけられ、同級生からは「年寄りみたいだな」と言われていました。 最近は、老けているなど言われなくなりました。
お礼
時期ですか、なるほど。 ありがとうございました。
補足
こんにちは! 幼い頃に大人びていると、いつか実年齢が追い越すといいますが、 回答者さまはそのケースなんですね!うらやましい限りです! わたしはその時期を待ちつつ、もう30代前半ですがそれでもちゃんと老けてる気がするので。。 メイクがだめなのかな。。 髪型かな。。 どんな髪型に変えても、やっぱりまとめ髪(夜会巻きみたいな?)が似合う!と言われるので、ほとんどそうしているんですが、 それが老けなんでしょうか。。