• ベストアンサー

仕事がつらい

仕事、と言ってもアルバイトなのですが 今飲食店のキッチンで人生初の「給料をもらう仕事」をしています 仕事をほとんど教えられないまま一人でシフトを入れられて緊張からかバイトの日は軽い吐き気がします 始めてしまえば楽になるのですが行くまでがつらいです なにをしていいのかよくわからないので言われたことしか出来ずただつっ立っていることが苦痛です 教えられたとしてもそれは主に別の人があがる前とかにやっていってしまいます この前体調を崩したのですが休み方がわからず無理に行ったりもしました というか一度休んだらそのまま逃げるようにやめてしまいそうだと感じています 与えられた仕事をしながら楽しいかもと思い何もできない瞬間にやめたいと思っています みなこんなものなんでしょうか? みなさんの初アルバイト(or正社員など)はどんな感じでしたか? 稚拙な文章ですみません ほぼ愚痴ですね

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#246720
noname#246720
回答No.1

初めての仕事…私もバイトでしたが、慣れるまでは大変だったように記憶しています。 ケーキ屋だったんですが、あれってケーキをちゃんと掴めるようになるまでけっこうかかるんですよ。 お客として見ていた時はあんなもん楽勝だと思っていたので、まずはその事実に打ちのめされました。 無事ケーキを潰さずに扱えるようになってからも、値段を覚えたりとかレジを打ったりとか、挙句にパートのおばちゃんと相性が悪くて嫌な思いをしたり… でもバイト仲間とそこそこ良い関係を築いたりしながら、段々と楽しくなったりして、まあまあやっていました。 3年くらいやったと思います。 はじめは辛くて当たり前です。 だってできないことばかりですもん。 初めから何でもできる人なんてそういません。 慣れてからも、仕事に行く前は辛いのが当たり前だと思います。 正社員として働いたとしても同じことです。 お金もらうんだから、ちょっとくらい辛くて当たり前!と思って頑張って!

bass-love
質問者

お礼

バイト仲間といい関係を築くってのが難しい気がしますが頑張ってみます 回答ありがとうございました

その他の回答 (1)

• ele_sheep
回答No.2

自分から学ぶ姿勢を常にもつことと 教えてもらう人を適切に選ぶことです そのことがわかれば、なんとかなります

bass-love
質問者

お礼

教えてくれる人は主任が「あ、いまからこれするのか じゃあとりあえずみせとこ」って感じなので選ぶってこともないんですよね ありがとうございました