- ベストアンサー
から揚げ粉
ネットスーパーで揚げるだけのから揚げを買いました。 まるで、天ぷらのような粉ベースでした。天ぷら粉に鳥が入っている感じです。 これは、小麦粉などにスパイスを入れ、ある程度のお水で練って作る感じですか?まぶしてあげるやりかた、でないのがあるということですか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
水で溶くタイプの唐揚粉です。 唐揚には乾燥した粉をつける薄い衣と水で溶いた厚い衣の2種類があります。 衣が厚いと鶏肉がジューシーに仕上がります。 たとえば、日本食研だとから揚げの素No.1という商品があります。 http://www.nihonshokken.co.jp/business_products/powder/ 市販もされていて。 日清フーズのページにまぶしタイプ・水溶きタイプ・漬け込みタイプの商品が出ています。 http://www.nisshin.com/products/fry.html また、最近は個人でも業務用の製品(調味料など)を買うこともできます。 http://www.m-mart.co.jp/search/cate.cgi?type=buybuyc&id=kazusaya&num=73 http://item.rakuten.co.jp/nihonshokken/10000255/
その他の回答 (1)
- tar5500
- ベストアンサー率22% (852/3865)
回答No.2
この説明だけではなんとも言えません 裏側に使い方が書かれているのできちんと読みましょう そのほうが失敗しないで済みますよ
質問者
お礼
意味がわかりません
お礼
URL見入ってしまいました 後でまたゆっくり見ます ありがとうございます。
補足
早速注文しました