- ベストアンサー
付き合う前にSEXする
- 付き合う前にSEXすることが関係の順番による違いだけでない理由について悩んでいます。
- 過去の経験人数や彼氏の言動から、エッチしてから付き合うことが多いことに疑問を抱いています。
- 自分の過去と彼氏の過去の違いからパニック状態になっています。
- みんなの回答 (9)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
単なる倫理観です。 結婚するまでしてはいけない、と決められてる宗教もあります。大人になったら、誰かと筆降ろしという風習があった所もあります。 付き合ってからでないとしない、してから付き合いを決める、どちらも正解です。 自分と相容れないな、と感じるかどうか、だけです。
その他の回答 (8)
- yonesuke35
- ベストアンサー率11% (609/5531)
> 彼女のうち2人もエッチしてからつきあったみたいです。 付き合ってからHする。 Hしてから付き合う。 どちらでも同じことです。 結婚もせずに何人もの男に抱かれる淫乱女は結婚しても不倫に走るだろうという不安は常に付きまとうものです。 ここのサイト質問でも不倫する奥さんの殆どは結婚前のH経験者です。 例え恋愛して一度だけのHだったと言い訳してもそんなのはどうでも良い事です。 一度でも千人とでも変わりはないのです。 旦那さんが奥さんを信頼できない事が生活態度に時々出るのでしょう。 そのことが奥さんの旦那さん不信につながり 結局不倫になるのです。 勿論夫側からの不倫のほうが多くなるでしょう。
- fuku7500
- ベストアンサー率21% (31/141)
付き合ってから好きなるパターンて、随分勝手な都合良しの言い分だね。男女に関係なく人との付き合いは先ず誠実にで、其の後は謙虚に敬いと感謝の気持ちを忘れず。互いが少しで成長出来る様に信頼出来る様に、そして希望へと繋がる様にするのが本当の関係ですよ、 肉体関係は御互いに理解し合わないと、単なる欲望や快楽だけで終わってしまいます。兎に角後悔先に立たずですから現状と足元を良く見て下さい。何事も自分自身の行動での原因結果ですよ、良い未来のための良い原因を作って下さい。
- fuku7500
- ベストアンサー率21% (31/141)
答えは実に簡単明確だよ、本当なら結婚してから堂々と好きなだけすれば良い事で、亦本当に相手が大切で愛が有るのならばセックスは我慢できるはず。 単純に欲望を満たしただけで色々と後付けで理屈を・・・屁理屈を付けてるんです。況してや不特定多数との簡単な関係を持つようでは、性病とかエイズや妊娠等も含めて無責任な行動でしかありません。 亦本当のセックスとはお互いの心や体を思い遣って、理解しあっての喜び合えるものでなくてはなりません。相手の自分の過去よりも希望の未来にするために、本当は何が男女の付き合いで大切なのかを、成長させるのか信頼を築けるのかを優先的に考えて下さい。能動的 特に男性の性的欲望は行動=能動的行為でもって満足させようとします。女子は愛情とか思い遣り等が行為の満足以上に大きいのでは、 兎に角悲しい後悔の未来にしない様に相手の本質を見て下さい。
- epsz30
- ベストアンサー率50% (1514/2977)
ぶっちゃけた話をさせて頂きます。 簡単に言えば、性格や考え方、顔の好み、の問題以外に、 SEXの相性、という問題もあると理解してみてください。 貴方の中ではSEXの相性というのは「どうでも良い問題」と捉えているのかもしれませんが、 世の中には、そういう考えの人だけでは無い、という事です。 特に女性の体というのは、感度の違いや締まり具合など違いが人それぞれですし、 その際の女性の感じ方、声の出し方、乱れ方も人それぞれです。 積極的な女性もいれば、消極的な女性も居ます。 男性側も、完全受身の女性が好きという人も居れば、 受身だけではなく積極的で男を感じさせるのがうまい女性が良い、という人もいます。 したがって、それらの「相性」をすべてを込みで女性を判断するには、 SEXしてみないと解らない、という事になるのです。 付き合う前のSEXも重要な問題だと考える人も居る、という事は理解せねばなりません。 貴方の「価値観」が全ての人に通用する価値観では無いのです。 特にSEXの相性&価値観に関しては、 女性の肉体の方が特徴・個人差が大きい為に、 男性にしてみれば、当たりハズレが大きい、と捉えられる部分でもあるのです。 その為、男性の方が早い段階で性交渉を求めがちとなりますし、 SEXした結果、「相性が良くない・これは違う」として、 付き合わない&別れるという場合(極論)もあるものだという事は理解して損はないと思います。 その様な場合に、女性側が「遊ばれた」「体目的だった」と判断しているに過ぎません。 確かに世の中の男性陣には「遊び人」も存在するのは事実です。 しかし、その場合も「単なる性欲処理」としての遊びではなく、 SEXの相性・個人差を楽しむ「遊び」の方が多いのではないかと思われます。 好意を持ってた女性が、蓋を開けたら、男性陣が嫌う「マグロ」だったという理由で別れたり、 感じている際の顔がブスすぎて・・・という理由で別れるという話もあるくらいです。(極論ですが) 細かい部分では、女性性器特有の匂いというものがありますが、これも個人差があるので、 人によって良い匂い、悪い匂い、と感じる部分があります。 この匂いが元で別れたとか、SEXレスに・・・という問題もある程です。(こちらも極論です) この様に人の価値観というのは、とても複雑で奥が深い部分があるものなので、 もっと複雑な部分も理解して判断しなければならない、という事も頭に入れてみてください。 小学生や中学生の時に異性を愛した「純粋な恋愛」を基準として考えれば、 とても綺麗な理想像(恋愛)が成り立ちますが、 大人の恋愛事情としてはSEXは切っても切れない存在となりますし、 その比重も高い物だと理解し、「純粋な綺麗な恋愛」だけでは成り立たない部分もある、 と理解してみましょう。 まぁ・・それを受け入れて理解するかしないかは貴方自身の問題なので、 「純粋な恋愛」を美化して求める女性には受け入れ難い意見なんだと思いますが、 彼氏の経験人数が10人というのは、男性としては少ない部類だと思いますよ!? まぁそれ以上のご判断は貴方にお任せしますが、 男性の判断材料は、SEXの相性も含む、という部分もあるので(女性にも言える事ですが・・) SEXしてから付き合うという方法もチャンスがあればそうなる、と理解してみてください。 ぶっちゃけ意見なので「綺麗事派」や「正統派?」からは 批判の声も当然ある意見になるかと思いますが、 この様な本音トークはなかなか聞けない部分でもあると思うので、 これを受け入れてこそ成長あるものだと思いますよ? 男が求める物と女の求める物の違いを知る、という意味でも内容のある話のはずです。
お礼
ありがとうございます。今日彼に会うんですが色々聞きたくて仕方なくなってきました。これ以上知りたくないのにすごく気になります。なぜそのエッチだけの人とは付き合わなかったのかとか、自分からせまった人もいるのかとか、私とつきあう前にエッチしてたらつきあってなかったのかとか… 彼は確かに若い頃はエッチも重要だったが今は心のつながりがほしい、エッチも大事だけどそこまで重要ではない。とは言っていました。過去は過去と受け入れたいですが…つきあった人とは数年はつきあったみたいです。
- rockfish
- ベストアンサー率18% (117/643)
僕の友人談はこうです。 付き合う前に体の関係になる。 なぜならその相手がただ単に自分の性欲だけで 求めてるのか、そうでないのか分かるから。 関係を持って「もっと知りたい、また会いたい」 と思える相手と付き合ってきた。 そう思えない相手はただ性欲に駆られて関係を 持っただけ。 らしいです、僕も聞いててなんとなく説得力を 感じました。 倫理観からするとあまり褒められた行為ではない のかもしれませんけど、現実に沿った恋愛観では あるなと妙に納得した記憶があります。 彼はモデルをやっていますが性格は温厚で女性関係 も派手そうなんですがそうでもない。 付き合った彼女とは長続きしますし、だから余計に その話には驚きましたけどね。
- hideka0404
- ベストアンサー率16% (819/5105)
とろあえずHは、割と普通です。 性に関しては、やってみないと判らない点が多いのです。 付き合う前に、ルックスが許容範囲なら、中身の問題ですよね? スーパーの試食みたいなもんですよ。 良ければ付き合うし、悪ければ付き合わない。それだけです。 でも相手によりけりです。 相手が初だと抵抗あるでしょうね。 現代では初な人が珍しいので、とりあえずHもありなのです。
男性が恋愛をする1番の動機はSEXだからです。 後先関係ありません。 SEX=恋愛なんですね。 従ってSEX出来なかったと言うのは恋愛ではありません。 女性は片思いも恋愛の中にいれますが、男性にとっては一時の気の迷いで恋愛ではありません。 異性の考えは理解できない部分が多いと思います。 分からないから魅力があるんですよ。
- wheldon978
- ベストアンサー率22% (74/328)
30代既婚です。 本当の答えは彼の頭の中に聞かないとわかりませんね。 ちゃんと付き合ってエッチして結婚しても離婚する人はするし、初めてのエッチが無理やりっぽくても現在は最愛の夫婦もいるんです。 正直あなたの今までの生き方から外れた行為なら「彼の誘い」には乗らないほうがいいです。 それにこの程度でパニクッてしまっているなら後で苦しいだけですよ。 何人付き合ったか、何人とやったかは全く関係ないです。
お礼
ありがとうございます。彼はつきあってから好きになるパターンがあるとか言っていたのでその辺なんでしょうか…考えてもわかりません。 エッチしてからつきあうのが間違いなのかも分かりません…いつかは気にしてたことも忘れられるのかな。。