- 締切済み
彼女の元気がない。
こんにちわ 中2男子です。 僕には今付き合って半年の彼女がいます。 彼女は同級生でいつもはとても活発な子でみんなから尊敬されています。 学校では恥ずかしく、クラスも違うのでなかなか話せません。 では、本題に入ります。 付き合い始めたころはとてもラブラブで 絵に書いたようなカップルでした。 ですがここ最近彼女の元気があまりなく、それになぜか僕にだけ 冷たい態度です。 なぜでしょうか。 もう僕には飽きたのでしょうか。 僕は彼女がとても好きです。 将来も一緒にいたいと思っています。 早く彼女に元気になってほしいのでなるべく早くの回答よろしくお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hi-riri-62
- ベストアンサー率25% (12/47)
思春期ですからね、いろんなことに悩むんですよ。ほんと、どうでもいいことまでね。 どうして私は片方の目が一重なんだろうとか、 どうして私は胸が小さいんだろうとか、 容姿のこと、体の部分のこと、気にします。 また、 友達関係。勉強。家族のこと。 好きなタレントが友達と違うなど、どうってこともないのに、私はおかしいのだろうかと思ったり、、、 きっと 円高はどうなるのかとか、日本の年金制度は破綻するのだろうか、私たちの未来は悲惨かも? そういう悩みではなさそうだから、 そのうち、解決するか諦めるか、あなたにも言うか、 そのうちわかります。 人は待つということも大切ですよ。
- Gracies
- ベストアンサー率45% (150/332)
中学二年ともなれば、本人はもちろん、いろんなことを考え始めますよね。大人の階段を。 しかも、その階段を上り始めたら、その責任も、これからはついて回る。 友達との話も、かなりなもんです。親からも言われる場合もあるじゃん。 でも、必要以上に干渉されたくない。いじられたくないよ~。 まだ、気持きまんないし、言われ過ぎるのもうざいし・・・。複雑で、ビミョ~。そこが、また、良いとこかと。 というわけで、提案。 人の気持ちって、急がば回れっていうじゃない。 苦あれば楽ありとか。 豊かにしようとすれば、それなりの実る種をまかなきゃ。 自分という資本、存在価値を耕し、整え、高めなきゃ。 そのためには、古人の回答者から言えば、ゲーテの「若きウェルテルの悩み」とか、夏目漱石の「こころ」とか、いろんな本、読んでる? らぶらぶ一直線より、せっかく将来のための学習の大事な時期だから、君の気持を、学習分野で、応用的にも考えて、青春を存分に謳歌したらどうかな?青春してるって、思える相応しい方法で。 例えば、因数分解して、要因を類型化してみたり、 彼女をX 君をY 彼女と君が、らぶらぶaを考える 両方が、好意を持っていれば、a(X+Y)=aX+aYてな展開になるけれども・・・ 彼女が元気がない時 a[(-X)+Y]=-aX+aYてなことになっちゃうね。・・・こりゃ、辛いね。 次に、事情(2乗)を考えると、 実に、二人がプラスの時は、+2XYとなるけど、どちらかが、-だと、-2XYだよね。 でも、どちらも―ならば、+2XYだよね。しかも、それぞれは、2乗分、多くなる。 引きこもりも、やり方によっては、それぞれの価値を高めるのかな? 直線だけでなく、変化をつけたり、並列と直列では、どちらが、どう、エネルギーを使って輝くかとか。いろんな学習をしながら、それぞれの魅力を高め、その中で考えた面白そうなことを、彼女と話し合うのも素敵な青春とちゃう? もう、子供できちゃう年だし。微妙な距離って、将来も一緒に想う大事な人なら、君が価値の高い人に見えるような努力で、成果が得られることを、祈っています。
何もないと言う事から、意地をはってるなかな、と思いました。元気がないという事は何か悩んでいるのかも、しれませんね。 例えば、彼女に僕に何かできる事があったら言ってね、無理には聞かないけど、もし僕がダメなら先生でもいいし、親でも、友達でも良いから、辛い事、吐き出しな。 とアドバイスしてあなた自身は見守る形をとったらどうですか。 彼女としても、あまり構ってほしくないとか、あまり問いただせないでほしいと思っているかもしれないので。 でも、思いやりの心は忘れないでくださいね。 彼女が何か口を開いたならあなたなりに一生懸命受け止めてあげましょう。
なぜ、本人に直接訊かない。
補足
聞いてもなんでもないと返されます