• 締切済み

恋愛の温度差

28歳です。 いくつかの恋愛を重ね、相手をすごく好きな恋愛はもういいや、と思っています。 穏やかで安心できる人と、落ち着いた付き合いをしたいと思っています。 今付き合っている彼は、人間的に尊敬できるし、いっしょにいて疲れない、最高の人です。 しかし彼はもっとラブラブな付き合いをしたいみたいで、私が低体温なことが不満なようです。 彼は何年も私に行為を持ってくれていたようで、私が前の彼と別れた時に告白され、半年ほど考えて付き合い始めました。 こういう温度差をうめるのは難しいでしょうか。 私の方がもっとラブラブな態度を取ればよいのだと思いますが、演技じみてしまって、どうもうまく出来ないのです。 アドバイスよろしくお願いします。

みんなの回答

回答No.4

男ですが どーも 否定するようで申し訳ないのですが 「いくつかの恋愛を重ね、相手をすごく好きな恋愛はもういいや」は今の彼との付き合い方の言い訳にしか聞こえません。 相手をすごく好きな恋愛に失恋し、半年後に今の彼に「妥協」した。だからこそ質問文に「何年も好意をもってくれて・・・」ていう説明が入っているのでしょう。半年考えて出る結論でもないし・・・ 「人間として尊敬できるし、一緒にいて疲れない」でも本当は「好き」ではない。それで「ラブラブな態度」取れないですよ。舞台やドラマの女優じゃあるまいし。 アドバイスになるか、わかりませんが 今の彼をもっともっと「好きになる」努力をしていく事じゃないでしょうか? 本当の意味で「最高の人」と想えるまで。

• apricotgx
回答No.3

hasiru_hasiruさんの彼と今の私は似ている気がします・・・。 こっちがいくら好きでも、相手が好きと思っていてくれているのか よく分からない状況って言うのは辛いものがあります。 (たぶん、好きだと思っていてくれている、というのは感じても 態度で現れないのは寂しいものがあります) さてどうしたら良いかというと・・・。 ANo.2のlemon-7さんの回答がとても良いと思います。 本当の気持ちを伝えたら温度差が縮まるのでは。

• lemon-7
回答No.2

私だったら、まず思ってる事を言います。 「あなたはもっとラブラブな付き合いをしたいみたいだけど、私は何度か恋愛をしてきて、穏やかで安心できる人と、落ち着いた付き合いをしたいと思ってる。 あなたは、人間的に尊敬できて安心できるの。」 そして最後にちゃんと、 「たぶんあなたは私との温度差を感じてるかもしれない…でも、私は表には表さないだけで、あなたと同じ気持ち(同じくらい好き)なんだよ。 あなたといると安心できるし、最高の人だと思ってるよ。」 こう言ってみてはいかかでしょうか? 彼はおそらく温度差が違う事が嫌というよりも不安だと思います。 この一言で多少彼の不安は軽減され、温度差も埋まると思いますよ。 実は私と彼も温度差カップルでした。(と、私は思ってました。) 私の方が好き好き!って感じで一方の彼はまあ普通、というか落ち着いているというか…と言う感じで…。私の方が高温で彼のが低温だと思ってました。 でもある時気づいたんです!! 私は表面の温度は高いけれど内部の温度は案外低い事に!(笑) そして彼は表面の温度は低いけれど内部の温度は高い事に!(笑) こう思い始めてからだいぶ彼と私の温度差が埋まりましたよ。 あ、最後は私の経験談ですみません!! でも、表面だけでなく内部の温度も考慮したら意外と同じくらいかもしれませんよ?って事で言ってみました! 参考になればいいのですが…。

回答No.1

hasiru_hasiruさんの低体温な態度に不満、ということもあるかと思いますが、 根底にほんとに想ってくれているのかが伝わりにくいことから ラブラブでいたい、と思ってらっしゃるのかもしれませんね。 男の人の方が言わなくてもわかるだろうって言う感じの人の方が多いところ、めずらしい彼氏さんですね。 演技する必要はないと思います。 でも、あなたのことをちゃんと想ってるよ ということを伝えることだけでもいいと思います★ >人間的に尊敬できるし、いっしょにいて疲れない、最高の人 これを伝えることもいいことだと思います。 ラブラブな態度でいることが最良の付き合いだとは私も思わないので 気持ちが低体温にならない限りはよいと思いますよ。 疲れないひと、最高じゃないですか。 穏やかにながく続くとよいですね!

このQ&Aのポイント
  • エアーオペレートバルブは、パイロット圧力を検知し、スプリングが作用することで動作します。
  • エアー供給が左側に移動し、双方向の矢印が示すエアーの流れについて質問しています。
  • 両方向に矢印があることの目的についての理解を求めています。
回答を見る

専門家に質問してみよう