• ベストアンサー
※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:ソーキそばには赤唐辛子の泡盛漬け入れるよね?)

ソーキそばには赤唐辛子の泡盛漬けを入れますよね?

このQ&Aのポイント
  • 沖縄名物のソーキそばには、赤唐辛子の泡盛漬けを入れるのが一般的です。
  • ソーキそばには程よく赤唐辛子の泡盛漬けを入れて、辛口で美味しく楽しむことができます。
  • 沖縄のソーキそばには、赤唐辛子の泡盛漬けを入れることで、風味がアップし、より一層美味しくなります。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • 86tarou
  • ベストアンサー率40% (5093/12700)
回答No.3

ソーキそばを食べる機会がほぼありませんが、コーレーグースはうちにも置いてあります。単なる辛み調味料として使ってるでしょうか。柚子胡椒や“かんずり”と同じような位置付けでしょうか。 で、ソーキそばに入れるかと聞かれれば、その店に置いてあれば入れます。家で食べる機会なんてまずないですので。

aichikenooasari
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

  • kantansi
  • ベストアンサー率26% (658/2438)
回答No.2

島唐辛子を泡盛に漬けたものをコーレーグースーといいますが、ソーキそばに入れるのは、泡盛に漬けた唐辛子ではなくて、辛みが溶け込んだ泡盛の方を入れます。

  • hirama_24
  • ベストアンサー率18% (448/2473)
回答No.1

入れない 前置きが長すぎる

関連するQ&A

専門家に質問してみよう