• ベストアンサー

彼女のLineのアイコンが・・・

わたしには、遠距離恋愛中の彼女がいます。 彼女とは、LINEで連絡をとっています。 ただ、最近彼女のアイコンが部活のメンバー2人と撮ったもので、内1人は、男子です。 2人きりで撮っているわけではないので浮気じゃないのは、わかるのですが、やはりいい気はしません。 何かしら注意すべきでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • sayapama
回答No.3

近くに居る彼女ならば、注意しても大丈夫かもしれませんが、遠距離恋愛の彼女にこの様な些細な事で注意すると破局の始まりになりますよ。 そもそも複数でプリクラや写真を撮る際には、それなりに密着するのは当然です。 また、部活仲間とそのような画像を撮るのも、自然な行為です。 もしも彼方が注意をするとすれば、そのような画像を貴方に内緒でコソコソと隠し持っている時でしょう。 逆に堂々とLINEのアイコンにするという事は、彼女自身にこの男子部員とは全くやましい事が無いとの意志の表れでもあります。 彼氏の貴方がこのアイコンを見て彼女に言うとすれば「仲のよさそうな部活仲間がいて良かったね!楽しそうで安心したよ!」でしょう。 遠距離だからこそ、相手を信頼して相手に全てを判断させ、信頼関係に基づく自由を与えてあげないと長続きできませんよ。 距離があるからこそ、些細な事で注意をすると、それがイコール束縛と捉えられたり、私の事を信じてくれないのかとの不信感を生むのです。 もう少し彼女を包み込む男としての度量の大きさを持たれた方が良いですよ。 余談になりますが、私の彼女は数年間の遠距離の後に、彼女から嫁さんに成ってくれました。

mtmtkc29
質問者

お礼

ありがとうございます 何か目が覚めたような気分です

その他の回答 (2)

• ikuchan250
回答No.2

気にしすぎと思うけどな... それがよほどイヤなら、彼女にそれだけは差し替えて、と言ってみないと。

noname#180770
noname#180770
回答No.1

小さなことを気にする自分自身に注意をすべきだと思いますよ。 何故部活の仲間とのアイコンだと駄目なのですか? 何故いい気がしないのですか? 男なら小さいことなんて気にせず堂々としとくべき。

mtmtkc29
質問者

お礼

そうですよね ただ結構密着してるんですよね それ見るたびに寂しさ倍増・・・ ありがとうございました