• ベストアンサー

いろんな方がいらっしゃると思いますが…

ほんと、ばかばかしい質問なんですが、本人にとっては切実です。聞いてください。 私には、5歳年下で25歳の彼女がおります。彼女の気持ちが全く分かりません。 彼女といいましたが、(仮に)A子は彼女ではないと言います。付き合ってるとかっていう縛りも必要はないと言います。でも、もちろん肉体関係はあります。だから、私的には彼女なんですが、違うらしいのです。男友達が多く(特に飲酒が好きなもので…)よく、知らない男と二人で飲みに行ってヘベレケで帰ってきたりします。そういうことをとやかく言われるのが、とにかく嫌なんだとか…。お互い仕事も忙しく、なかなか会えない。なんとか都合をつけて週に1,2回。しかしA子にとっては、男友達が優先みたいで…。私はメールなんかも、つい毎日送ってしまうんですが、どんなに疲れていようが送ってしまうんですが、返ってこないことが普通です。疲れているらしいのです。しかし、男友達にはよくメールしているようです。 そんな事を、チラッと言ったとたんに「じゃ、私達もう会わないようにしよう。面倒だから…」こうなります。でも、そんな話をすると決まって彼女の胃の調子が悪くなります??? 相談した何人かは、(男性のみですが…)それはつなぎだよ。好きとかはないんじゃない?とのことです。 私もそう思います。思いたくはないんですが…。 いかがでしょう?どんな意見をお持ちの方がいらっしゃるのでしょう。お聞かせください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#6094
noname#6094
回答No.4

rai77さんは、足元をみられてますね。 邪険にしても冷たくあしらっても この人は私から離れないって、 たかをくくってますね。 彼女の中じゃ、男友達の一人で 自分に恋愛感情を持ってる、セフレのひとり。 彼女にとっては一番、扱いやすい男でしょう。 彼女に恋愛感情がなくても、 あなたとの体の相性が抜群とか…。 それがあるから、「つないどいてもいいかな」 ぐらいに感じました。 rai77さんには、とても不愉快な回答と思いますが 「どう思うか?」という事でしたので…。 回答させていただきました。

rai77
質問者

お礼

いえ、率直なご意見ありがとうございました。 自分でも懸念していた内容だったので、すっきりしました。ありがとうございました。

その他の回答 (9)

• eviko
回答No.10

現状がどうなのかは皆さん書いてらっしゃるので・・ 対策を・・ 彼女は貴方が好きなのを解ってる、貴方に何を言っても大丈夫だと思って甘えてるんだと思う。 なので今度彼女に要望をつたえましょう、もう合わない!って言われたら「解った」ってそれだけ言って帰りましょう。もう呆れた、疲れた、お前の事大事にしたいけど。。そのままじゃもう無理だ・・。」と言った雰囲気をかもし出しながら帰りましょう。 で、ホッときましょ。 しばらくしたら連絡してきますよ、今は貴方が絶対に側から離れないって解ってる自信が有るからそこまでするんだと思うし、そのままでいたら彼女が貴方を好きかどうか考える事も無いまま、彼女の成長の為にも離れてみるのも大事だと思う。2,3ヶ月位したら彼女から電話くると思うよ、 人間逃がした魚って大きく感じる。今まで絶対自分が決める筈だった関係を相手に変えられるとビックリして目が覚める、貴方の事今よりずーッと考える、絶対2,3ヶ月位したら電話くると思う、自分が酷い事したって解るもん。 もし・・万が一電話が来なかったとしたら悲しいけどそこまでの存在だって事を受け入れて行くしか無いと思う、もしやり友位にしか考えていないのならそのままでいいと思うけど心の通った関係にしたいのなら現状打破していくしかないよ。。つなぎでも本命になる、のるかそるか! 頑張ってファイトーー!( ゜ロ゜)乂(゜ロ゜ )イッパーーツ!!

rai77
質問者

お礼

暖かいご意見ありがとうございます。 精神的に弱いところもある彼女なので、少し心配なのですが、そういう方法をとってみることになりそうです。 みなさんからの回答を読んで、それが一番のような気がしてきました。 これで、駄目になったらなったで、お互いのためにもいいですよね? ありがとうございました。

• shima-2
回答No.9

質問者さんが求めているのは「安定」で 彼女が求めているのは「不安定」なだけではないですか? 彼女は、いつも男性との恋愛でドキドキしていたい人 なので、かけひきとかそういうことが大好きなんだと 思います。(私の友人にもいます) この手の女性は、一定の男性とは全く続きません。 一生そういうわけではなく、今はそういう時期です。 よく、結婚の理由で「タイミングがあった」という言葉も 出るとおり、男女間って「タイミング」があると思います。 私も今の彼と今だから付き合ったけど、数年前なら 100%付き合ってなかったと思います。 (立場や男性の好みや相手の性格から言って) 質問者さんと彼女もそういう関係ではないでしょうか。 数年後うまくいくかもしれませんが、その時は 質問者さんが、もう彼女に対して気持ちが冷めている かもしれませんね。

rai77
質問者

お礼

タイミングですか…。 なるほど…という感じです。確かに出会い方などもいいタイミングではなかったような気が…。 やっぱり、そういうのはどうしようもないことなんですかね? ありがとうございました。

noname#38051
noname#38051
回答No.8

原因、理由が何であれ、その程度にあしらっていいという相手と思っているわけですね。 自由でアナーキーな性格か、相手をなめてるのか、その複合か? 普通はそうですね。 相談者がそれでも好きかどうか、関係を維持したいかどうかが問題でしょうが・・・・。 悩むんだから、終わり近いのでしょうね。

rai77
質問者

お礼

なめられているんですよね。 まあ、こんなうじうじする自分では仕方なく思ってきました。こういう状態はやはり打破するしかありませんよね。

• nao___
回答No.7

はじめまして(^o^)丿 A子さんが、rai77さんの事を、彼氏だと思っているのか 思っていないのかは別として、 rai77さんより男友達を優先する…という事は、 A子さんにとって、rai77さんより男友達の方が楽しい存在なんじゃないでしょうか? 私も、以前、彼氏が居たのに、男友達の方を優先していた時期がありました。 それは、私が遊び人だったとかいうのではなく、 彼氏と会うよりも、はるかに男友達と会ったりメールしたり するほうが楽しかったからです。 結局、そんな気分で付き合い続けるのも悪いなぁと思い、 別れました。 今は、別の人とお付き合いしていますが、彼氏との関係が 充実しているので、男友達と遊びたいとは思いません。 私とA子さんが同じではないかもしれませんが、 A子さんは、何かしらrai77さんとの関係に居心地の悪さを感じ、 その分を、男友達に求めているのではないでしょうか…?

rai77
質問者

お礼

その楽しい男友達のうち、付き合うような存在が出現すれば、私とは会わなくなるということでしょうか。 確かに、自分といても楽しくない…というのは、否めない事実かもしれません。やはり、付き合うということは楽しいというのが、最低条件なんでしょうか?好きだから、あっているだけで楽しいと思う私は幻想をいだいているのでしょうか?とにかく、A子とは駄目そうなのは分かりました。ありがとうございました。

• apollonia
回答No.6

30代女です。 年下のボーイフレンドがいます。  彼女は質問者さんを大事に思ってないわけではないと思いますよ。ただ束縛されるのが嫌いなのでしょう。 質問者さんと「付き合う」の定義が違うだけでは?  私も今の彼氏は大好きですが「付き合うからには他の男と飲んではいけない」「付き合うからには毎日メールしなくてはいけない」などと枷をはめれらたらきっと窒息するでしょう。   彼女がデートより男友達を優先させるとしたら、質問者さんが一緒にいてもたのしくない恋人だということ。 彼女を責める前に反省材料とすべきでは?

rai77
質問者

お礼

そうですね。全くそのように思います。こんなことしてるより、自分を磨いたほうがいいかもしれません。

noname#6057
noname#6057
回答No.5

こんにちは。 すみませんが、文章を読んでの率直な感想を…。お互い自分勝手(自分の意見の押し付け合い)ですね。 あなたの心配な気持ちはわかりますけど、「オレは彼女だと思っていて、彼女だから大事だから心配だ」という気持ちを全面に出されるとすれ違うと思います。メールを毎日送るのは別に個人の自由だと思います。 ただ彼女からの返事を強要(に近い)するのは違うのではないでしょうか。「他の男にはメールを送るのに」という言葉、それはメールを送って欲しい理由としては、1番言ってはいけない気がします。 オレの欲求が1人先走っているように思えます。「オレはこうして欲しい、オレはこう思う。」それが重荷・煩わしいと彼女には見えてしまうのでしょう。 逆に「こうしてあげたい」という感情がお互いに芽生えたら素敵なカップルになれると思います。 普通に考えたら、付き合ってもないのに体の関係があるのっておかしいですけどね。まだ25歳だから、独身の時に色々遊んでいたい年頃かもしれません。まだ遊びたいという欲求が彼女にある内は難しいと思います。メールのやり取りは強制して続くものではないですしね…。少なくても連絡しろ!と彼氏でもない人(少なくてもA子にとってはそう)に言われたら、彼氏でもないのに…と思うでしょう。でもそれって逆にA子には相手の気持ちを汲み取ることがまだ出来ていないんですよね。複雑…。

rai77
質問者

お礼

やはり、遊びたい時期ってものなんでしょうか。私にはそういう感覚がなかったもので、あまりしっくりこないんですが、そうなんですよね。 そういう方との付き合いは求めていないので、はっきりできそうです。 ありがとうございました。

noname#6248
noname#6248
回答No.3

25歳女性で5つ上にそう言う人がいると考えると… まだ結婚したくないのに明らかに結婚を迫っている感じなんだよなぁと言う感じがして面倒。 だけどお金もあるから良いかぁ~ウダウダ言うなら別れればいいし、という程度な感じがします。 あなたの『こうして欲しい』が受け入れれない相手ですから、 正直付き合わないほうが良いのではないですかね… 最近では、子供が出来ても結婚しない、養育費だけ頂戴と言う女性もいらっしゃるようですし。 遊びならとやかくは言いませんけど、結婚を前提とした付き合いはしないほうが身のためかと思います。

rai77
質問者

お礼

結婚はまだ考えていないのですが、軽い付き合いというのが出来ない性格なので、やはり終わりにしたほうがよさそうですね。彼女のためにもそのほうがいいように思えてきました。ありがとうございました。

回答No.2

う~ん・・・ 貴殿が真剣に女好きなら、とりあえず、セックスやめましょう。 それで相手が、セックスやらしてよ~!! って、泣きついてきたら、貴殿はビシッと主導権握りましょう。 なんか、女と男が逆の話ですね・・・ 私、貴殿とタメですが、女っぽい人ですね・・・ なんで貴殿が、下手に出てるんか分かんない・・・ あんましょ~もない女、相手にしない方が良いんでは? とか思ったよ。 まあ、弱気な男性は、身勝手な女の尻にしかれるしか、道はないのかもね・・・自然とね。 困難出ましたけど。

rai77
質問者

お礼

そうなんですよね。女々しくこんな悩んでいる自分が嫌でなんとか結論だしたい気持ちだったんです。 弱気にいても先はないんですよね。

• saityan
回答No.1

こんにちは。 rai77さんとA子さんの関係、rai77さんが悩んでる様子はお察ししますが、何をお答えしていいかわかりにくいですね。 A子さんがどういうつもりでいるのかを考えればいいですか?A子さんをほんとうに彼女にするためにはどうすればいいか答えてほしいですか? 質問のポイントを絞らないと大変なような気がします。 私の推測が不足しているようでしたらごめんなさい。

rai77
質問者

補足

知りたいのは、彼女がどういう気持ちで私と会っているか…なんです。 A子を本当に彼女にする方法…?そんなこと、思っても見ませんでした。これ以上できることはないと思ってましたから…。そんなものがあるのであれば、ぜひ伺いたいです。 もう、このままでいるか…別れるか…しか考えていませんでしたから。 ぜひ、後者のお知恵をいただきたく思います。