- ベストアンサー
友人関係トラブルの解決方法とは?
- 友人関係でのトラブル解決について相談です。相手の言動に悩み、絶縁を考えたこともありますが、相手からの連絡があり、再びトラブルとなっています。裁判や警察への相談を考えていますが、メールのやりとりが証拠になるでしょうか?また、解決方法はあるのでしょうか?
- 友人関係でのトラブルに悩んでいます。相手の言動に振り回され、関わらない方が良いと思っても、女性友達がいないため、相手になってしまいます。最近またトラブルがあり、裁判や警察へ行くことも考えていますが、メールのやりとりが証拠になるでしょうか?解決方法があれば教えてください。
- 友人関係のトラブルについてアドバイスをお願いします。相手の言動に振り回されていて、関わらない方が良いと思いつつも、女性友達がいないため、相手になってしまいます。最近またトラブルがあって、裁判や警察への相談を考えていますが、メールのやりとりが証拠になるのでしょうか?解決方法はありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
こっちに書けばよかったね。 あほらしい・・・ そんな理由で100万円? まったく舐められたもんですね。 完全な恐喝でしょう、あなたでもちゃんと 通すところを通せば弁護士代位は取れそう・・・ そんな証明書、書いたって効力ありませんよ。 恫喝して書かされた、と証明できれば 良い話です。 やりとりを録音しとけばよいだけのことです。 その念書が恐喝の証拠になるだけですよ。 相手のサギーな話っぷりに付け込まれて 完全に思考停止してるじゃないですか。 おかしいものはおかしい、悪事は悪事なんですよ。 赦してもらおうなどと卑屈に考えすぎです。 逆に恐喝賠償で脅せるパターンですよ、こんなの。 あなたは怯えすぎです。だから付け込まれるんだ。 弁護士なり、書士なりに相談して見てください。 その気になれば闘えることを自覚した方がいいですよ。 払ったら、あなたはこれから搾り取られますよ。 脅せば払うヘタレなら、どんな手口ででも 金を絞ることが出来るんですよ? 今のままじゃ、まるで虐められてカツアゲされてる 中学生と全く同じですよ。 しっかりして欲しいです!! ガッツを出せよ、男の子!!!
その他の回答 (3)
- botamoti2525
- ベストアンサー率6% (20/302)
諦めたらいいんじゃないの。よくわからないですわ
- obrigadissimo
- ベストアンサー率23% (1613/7000)
1/10くらいの長さにして、 質問したいことだけを、簡潔に書きませんか。 どうしても省略できない経緯は、 ギリギリに絞って、書き添える感じで、 再々質問してみませんか。 Good Luck!
- gooidmaple
- ベストアンサー率0% (0/13)
さっきよりも分からない文章になってますね。 主語、述語がない。 適度な場所に「、」が無い事が 文章を複雑にしていると思います。 冒頭の 「私=友達の方」って? まずそこで、???と、なります。 最後の方は全く内容が頭に入らない感じ。 この事から推測すると、あなたが勝手に 状況を複雑にしているのではありませんか? 自分の伝えたい事を、 相手に上手に伝える事ができないから 悩み過ぎているのでは? すみません。 なんせ質問の内容が頭に入らないので 相談内容に関してのコメントはできません。
お礼
ありがとうございます。 確かに怖すぎて、思考回路がショート言うか、自分自身を責め、赦しを貰おうと考えてました。 証明を書かずに、ヘタレをどうにしかして直していこうと思います。