- ベストアンサー
てんぷらの素材
fattyの回答
- fatty
- ベストアンサー率32% (24/74)
いろんなてんぷらがあってみんな美味しそうですね。僕も参加させてもらいます。 フランスで暮らしているので変なものをいろいろてんぷらにして食べてみました。 そのなかで美味しいなあと思ったのは ・平べったいささげっていうんでしょうか?十六ささげみたいなものです。甘味があって本当に美味しい! ・ブロッコリ 茎の部分なんて最高に美味いです。 ・赤ピーマン ・ジャガイモを細切りにしたもののかき揚げ ゴマを入れるとさらに美味いです。 ・ズッキーニ ナスと親戚だからでしょうか。油との相性がいいです。 ・ニンジンの葉の部分 水を少な目の衣にしてサックサクに揚げて。普通なら捨てる部分ですが、これを食べると今まで捨ててた部分返せって感じです。 あとはシンプルに玉葱と適当に好きな野菜とのかき揚。低温でじっくり揚げてさくさくというよりはバリバリのかき揚を箸でざくざくと切って頬張るのはもうたまりません。 明日はてんぷらにします。
関連するQ&A
- 天ぷらの作り方。。。
みなさんこんにちわ。 明日初めての揚げ物に挑戦したいと思います !そこで、天ぷらを作りたいと思うのですがおいしい作り方やちょっと変わったレシピ(カロリー控えめ)など教えてください。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 創作天ぷらってありますか?
四季折々旬の素材があるので季節関係なく年間通してで結構です、皆様オリジナルの天ぷら料理ってありますか?勿論、定番の素材を使った天ぷらでも構いません。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 私は一人、自炊をしていますが、てんぷら、揚げ物
私は一人、自炊をしていますが、てんぷら、揚げ物をした事がありません、 理由は、作り方がわからないことと、後始末が大変そうで・・・ これから、やって見ようと思います。そこで、ご指導いただきたいと思います。 まわりを汚さず、美味しく簡単にできる、てんぷらと揚げ物を教えて下さい。料理のあとの、処理も流し台が清潔にたもてるように したいと思います。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- 天ぷら油について教えてください
天ぷら油について教えてください。 天ぷら油を繰り返し使う場合、何度繰り返せるのでしょうか?一度目を使い、その状態で何日保存出来るのでしょうか?定期的に火を入れて使用する場合、何日おきくらいで揚げ物を料理し、また何度ほど使えるのでしょうか?
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 天ぷらなどで使った後の油について
天ぷらなどで使った後の油について みなさんは天ぷらや揚げ物をした後の油はどの様にしていますか? 1回しか使っていないなら、まだ捨てるのも勿体ない気がして、 かすだけすくい取って、他の料理(炒め物など)で使うのですが それでもまだ余りますよね。 油専用の容器などに入れて保存したりしているのでしょうか。 うちにはそういう専用容器を買っていないので、 鍋の中に入ったままでの保存になっています。 みなさんはどうされているのでしょうか。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 天婦羅をさくさくに揚げる方法
過去、何度か挑戦してみたのですが、やはり上手くいきません。 どなたか、天婦羅をさくさくに揚げる方法を教えてください。 お店で出されるような、さくさくの天婦羅を家で楽しんでみたいので・・・ 宜しくお願いします.
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
あ~、確かにささげはわかります。 青物で言うと、ししとうも美味しいですよね。 でもフランスで天ぷらってのも良いですね(^0^)