- ベストアンサー
鱈のムニエル ボロボロになってしまうのですが
system110の回答
- system110
- ベストアンサー率14% (26/183)
回答No.1
身をくずさないようにフライ返しを添えて裏返す。
回答 全件
関連するQ&A
- 「ムニエル」って蒸すって意味ですか?
サーモンのムニエルを作ろうと思うのですが 小麦粉をつけて、蒸せばいいのでしょうか? フライパンに蓋をして焼いてもムニエルになりますか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 片栗粉でムニエルになりますか?
白身魚のムニエルを作るときに 小麦粉を片栗粉に変えても大丈夫でしょうか? 小麦粉をまぶしてもただ焼いただけと変わらないので 片栗粉をまぶして焼いてみました そうしたら粉をつけたのがわかる感じの出来上がりになりましたが ムニエルは片栗粉でもいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- サーモンのムニエル しょっぱくなくするには?
サーモンのムニエル しょっぱくなくするには? 料理初心者です。 サーモンのムニエルが好きで自分で作りたいのですが どういう鮭を買えばいいのでしょうか? いつもスーパーで売ってる塩鮭を買って、小麦粉とバターで焼いてもしょっぱいです。 たまに違うスーパーでトラウトサーモンというのが売ってますがこちらを使えばいいのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- カジキマグロのムニエル
カジキマグロを使ってカレー粉を入れたムニエルを 作ろうと思っています。 ムニエルにかけるソースを考えていて 自分は以前どこかで食べたトマトと玉ねぎを使ったソースが良いのでは と思うのですが、そのソースのレシピがいまいちわかりません。 なんだか少し酸味があったような記憶があるのですが・・・。 それとも下味をしっかりめに付けてソースはない方がよいのか・・・。 レシピやご意見をお願いいたします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます。