• ベストアンサー

鱈のムニエル ボロボロになってしまうのですが

system110の回答

  • system110
  • ベストアンサー率14% (26/183)
回答No.1

身をくずさないようにフライ返しを添えて裏返す。

dngewlehzym
質問者

お礼

ありがとうございます。

関連するQ&A

  • 魚のムニエル

    サーモンと鱈のムニエル以外作ったことがないのですが 他はどんなお魚をムニエルにしますか? ご回答よろしくお願いします。

  • 鱈って骨はありますか?

    最近鱈をムニエルにして食べるのが好きなのですが、 骨を感じません。 まさか骨がない訳じゃないですよね? 私が気づかないだけですか?

  • タラがあります!

    タラがあります。水分が多くて柔らかい魚ですが、 鍋・フライ以外でどんな料理を思いつきますか? 今回はタラのチリソースにしてみようと思いますが 創作的なものも含めて料理のアイデアを教えてください。

  • ムニエル

    ムニエルは白身魚でないと出来ないと聞いたことがありますが、赤身魚でやるとどうなるのでしょう?理由を含めできたら科学的に教えてください。

  • 「ムニエル」って蒸すって意味ですか?

    サーモンのムニエルを作ろうと思うのですが 小麦粉をつけて、蒸せばいいのでしょうか? フライパンに蓋をして焼いてもムニエルになりますか?

  • 片栗粉でムニエルになりますか?

    白身魚のムニエルを作るときに 小麦粉を片栗粉に変えても大丈夫でしょうか? 小麦粉をまぶしてもただ焼いただけと変わらないので 片栗粉をまぶして焼いてみました そうしたら粉をつけたのがわかる感じの出来上がりになりましたが ムニエルは片栗粉でもいいのでしょうか?

  • 鮭のムニエル

    最近、料理を頑張ろうとしてるものです(^^;; 昨日、レシピを見ながら 鮭のムニエルを作りました。 中に火がとおるまで焼いたら、周りは結構パリパリで中は ふんわりというよりもパサパサでした・・・。 ムニエルって もっと柔らかいものだと思っていたので 失敗でしょうかね?? 1. ムニエル・バター用の鮭に塩コショウを振って 周りに小麦粉を   つける。 2. フライパンにバターを入れて 溶かして 鮭を入れる。 3. 中まで火がとおるまで焼く。 以上です。 間違ってませんか? こうしたほうがいいとかアドバイスがあれば教えてください。

  • サーモンのムニエル しょっぱくなくするには?

    サーモンのムニエル しょっぱくなくするには? 料理初心者です。 サーモンのムニエルが好きで自分で作りたいのですが どういう鮭を買えばいいのでしょうか? いつもスーパーで売ってる塩鮭を買って、小麦粉とバターで焼いてもしょっぱいです。 たまに違うスーパーでトラウトサーモンというのが売ってますがこちらを使えばいいのでしょうか?

  • 鱈について

    スーパーで見かける鱈の切り身についてお聞きしたいのですが、 「生タラ」 「本ダラ」「真ダラ」と見るのですけど これらは名が違うだけで同じ鱈になるのでしょうか・・? それとも何か違いがあるんですかね? その場合どう違うのかご存知でしたら教えて頂けると幸いです。 ・・自分はみんな同じには見えます・・w

  • カジキマグロのムニエル

    カジキマグロを使ってカレー粉を入れたムニエルを 作ろうと思っています。 ムニエルにかけるソースを考えていて 自分は以前どこかで食べたトマトと玉ねぎを使ったソースが良いのでは と思うのですが、そのソースのレシピがいまいちわかりません。 なんだか少し酸味があったような記憶があるのですが・・・。 それとも下味をしっかりめに付けてソースはない方がよいのか・・・。 レシピやご意見をお願いいたします。