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サーモンのムニエル しょっぱくなくするには?
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質問者が選んだベストアンサー
塩銀鮭は甘塩と書いてあっても、かなりしょっぱい物もあるので焼き魚向きですね ムニエルであればキングサーモン、トラウト、冷凍されてなければ生鮭もおいしいと思いますよ☆
その他の回答 (3)
- RosaCanina
- ベストアンサー率48% (5532/11451)
> いつもスーパーで売ってる塩鮭を買って 「塩鮭」を買えば、塩っ辛いのは仕方がありません。 素直に、「生鮭」を買いましょう。 > たまに違うスーパーでトラウトサーモンというのが売ってますが その魚は、大雑把に言ってしまえば、ニジマスのデカイ奴です。 塩辛いや塩辛くないとは全く別な次元のお話です。 そして、魚の分類としては、鮭とは親戚関係です。 ムニエルにも調理できます。
お礼
ありがとうございました。
- meimeisan
- ベストアンサー率45% (385/854)
ムニエルなら、塩がしていないものの方が美味しいです。 トラウトサーモンで多分大丈夫でしょうけれど、心配なら、塩されているかどうかお店の人にきいてみては。
お礼
聞いてみます。 ありがとうございました。
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