- ベストアンサー
夫の風俗修復から考えるセックスの問題と解決法
- 夫の風俗サイト利用が発覚し、夫婦生活の修復を試みています。
- 最後までいかないセックスの気持ちや風俗の魅力、アダルトサイトとの比較についての意見を教えてください。
- セックスの問題を解決し、夫婦の関係を改善するための対策をお聞かせください。
- みんなの回答 (8)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
あなたがご自身で言っておられる通り「子供ができてから8年ほどレスだったので仕方ない」ですね。 そう考えて、キチンと自分が処理してあげようとしているのですら、それで正解だと思います。 既婚男性は、単純に性欲処理が出来なくなったら、風俗か不倫という、どちらかの選択肢を取るようになりますからね。 >(1)最後までいかないセックスはどんな気持ちなのですか? 苦しいし、非常に疲労感が溜まって、強いストレスになります。 次回のSEXまで溜めておけるものではありません。 >(2)現在風俗サイトをお気に入りにしていて度々覗いているみたいなのですが、風俗サイトよりアダルトサイトの方がひとりで抜けるんじゃないかと思うのですが、やはり行く予定にしていると思いますか? レスの8年間で風俗に行く事が習慣化されていますから、行くでしょうね。 >風俗はやはり気持ちいいのでしょうか? 習慣化している人にとっては、気持ちイイものです。 >寛大に目をつぶって生活するべきか・・・・。 あなたがお相手する事が苦痛でなければ、出来るだけお相手してあげればイイと思いますよ。 しかし、苦痛ならば、目をつむってあげましょう。 素人さん相手、ましてや既婚女性相手に不倫でもやらかされたら目も当てられません。 風俗の方が、お金で割りきれる分、遙かにマシですよ。
その他の回答 (7)
- 1976a
- ベストアンサー率41% (473/1135)
たまたまた男友達と会話して内容です。 「抜きたい時に抜きたいのが男、次まで溜めとけるか!」だそうです。 射精の瞬間が最大の快楽のが男性ですから、「そりゃそうだろうね」って。 質問者さん側の都合でレスだったんですよね? 責める前に改善してみては? 腰痛やいきにくい体質ならもっと質問者さん側も頑張ってみては? 上になるなり手や口上手く使うなり方法は、ありますよ。 サイト見てるなら行きたいのだと思いますよ。 女からみても「お金払えばプロがサービス提供してくれるなら男性は、色々と楽だろうな」って思いますね。 素人さんに手だしてややこしくなってないだけ旦那さんも旦那さんなりに線引きして発散してたんじゃないかと思いますけど。 ちなみにセルフサービスでするのと相手がいてする行為では、全く別物だそうです。 彼女や奥さん、風俗、浮気、セルフサービスって別な感覚なようですよ。 女からみると理解しがたいのですが、本音は、これみたいですね(男友達の何人に前に聞いた)
お礼
そうですか・・・。やはり別物なのですね。 妊娠してから気にとめてなく子供も手がかかって仕事もあってと 自分本意だったのは確かです。 もう少し夫のことも考えなきゃいけなかったなと自己反省です。 努力します ありがとうございます
- epsz30
- ベストアンサー率50% (1514/2977)
旦那さんがどういうつもりで大金を叩いてまで風俗へ行くのか、 その答えは旦那さんしか解らないので確かな事は誰にも解りません。 なので、貴方の考え方(納得の仕方)の一つとして一例お話しておきますが、 男のシンボルの大きさは大小様々ですよね。 同じ様に女性も大小様々ですし、感度も人によって様々です。 よく、浮気をしている女性の話で、旦那では満足できない、という話がありますが、 当然、その逆パターンもある訳です。 その様な理由で、性欲はあるものの、結婚した相手では満足できない・・・のだとしたら、 質問者はどうすれば良いと思いますか? 相手が風俗で処理する事を寛大に目をつぶって生活する・・・ それも1つの方法かもしれませんね。 腰痛やその他の事情で最後まで果たせないのであれば、 貴方が上になるとか、手や口で果たせるという方法だってあります。 マンネリが原因ならお互いが雰囲気作りを心がけ、 「普段とは違う自分を演じる」という方法だって考えられます。 それらの複数の努力によって改善出来るのか、出来ないのか、 貴方がそれらの努力をする気があるのか、ないのか、によっても答えが様々です。 簡単に「風俗=許す=許さない」というだけの単純明快な問題ではないと思うので、 質問者ももっと深く考えるべき問題なのではないかと思われます。 まずは、夫と真剣に話し合いを行ってみて、 「私では満足できないの?」という部分を明らかにしてみましょう。 そこで本音を聞く事が出来れば、本当の意味での改善策が導き出されると思います。
お礼
修復には努力が必要ですね・・。自分だけが犠牲者のように考えていましたが男性の話も聞けて考え直さなきゃと思います 話し合いたいと思います ありがとうございました
- Ssddfree
- ベストアンサー率7% (53/756)
あなたの都合でレスだったんですか? だったら仕方ないですよね。 グダグダ言わずに過去を水に流したのなら、立派です。 セックスでいけないのは確かに空しいですが、世間にはヘルスと言う本番なしの抜き系の風俗だってあるわけだし、それで満足できる世の男たちも結構いるわけですから、あなたがご主人がいけなかった時のために、ヘルスばりのテクを身につけるってのもアリではないですか。 私も時々イケないときがあるので、嫁さんにヘルスのビデオで練習させました。
お礼
ヘルスばりですか(笑) ヘルスのビデオもあるんですね。 勉強になりました。男性の話が聞けてよかったです ありがとうございました
- fuku15154
- ベストアンサー率14% (96/643)
男性目線で率直な意見を… 8年も夫婦生活がなかったら、外に求めるしか仕方ないでしょう。 放っておいた方も悪いと思います。 浮気や不倫でなく、後腐れのない遊び…風俗で済んでよかったですね。 簡単には…悪習かもしれませんが、打ち切れないと思います。
お礼
自分本位だったのは確かです 今後はもう少し考えを改め尽くします ありがとうございました
- zkxzm4kz
- ベストアンサー率11% (601/5075)
最後まで行けないセックスは全然たのしくないです。 男はいくことが最大の快感なので、とちゅうだとかえって不満がたまります。 風俗サイトは店の女とセックスする妄想が楽しいし、 アダルトサイトは、他人のセックスをのぞいているという 背徳感がたのしいので、どちらでも好きな方で妄想を楽しめばいいんです。 レスが8年となるとすでに新鮮さはないし、夫婦のコミニュケーションとしての セックスが義務化しているように感じます。 夫婦二人でセックスを楽しむ、という姿勢だといいんですが。
お礼
頑張って楽しめるようにいろいろ勉強しなきゃですね。 アダルトサイトとか見てみます ありがとうございました
- garasunoringo
- ベストアンサー率16% (358/2178)
射精しないと中途半端感はどうしてもありますね 腰痛もあるのでしょうが、お相手に新鮮味が無くなったのでしょう 性癖は人それぞれですので、何を見たいのかもそれぞれです 風俗サイトは、良さそうな嬢が現れたら行くつもりなのかもしれませんね まぁ大目に見るべきでしょう
- 150715
- ベストアンサー率19% (841/4396)
風俗へ通う旦那さんが悪い!! これが前提ではありますが、8年間のレスになった理由次第では同情の余地があると思います。 回答ですが、 >(1)最後までいかないセックスはどんな気持ちなのですか? 次回のセックスまで溜めてるんでしょうか? もうね、何とも言い難いですね。喪失感は結構大きいです。 質問者さんの大好物は何ですか?食事の最中に、最後に食べようと残しておいた物が突然消えたかのような、そんな感じに私は似ています。 >(2)現在風俗サイトをお気に入りにしていて度々覗いているみたいなのですが 風俗サイトよりアダルトサイトの方がひとりで抜けるんじゃないかと思うのですが やはり行く予定にしていると思いますか? こればかりは旦那さんでないとわかりません。 ・これらの情報だけで満足させようと努力(行った気にするとか)しているかもしれないし、 ・質問者さんの目を盗んで行く機会を狙っている とも考えられます。そもそも、一人でするのと、異性とするのとは別物ですから、そんなに簡単に割り切れるものではありませんよ。 ところで、質問者さんの腰痛は今はどうなんですか?何らかの治療は継続的に受けていらっしゃるのでしょうか? 正直、旦那さんとの関係改善(=風俗へ行かせないための努力)を怠っていたのであれば、最初にも書きましたが、悪いのは旦那さんでも同情の余地があります。 あ、私は男です。
お礼
そうですね・・不倫とかでなくまだよかったです 発覚してからずっと悩みに悩んで責めることばかり 考えていたので・・・。 自分も改めなきゃですね ありがとうございました