• ベストアンサー

夫が風俗へ行くかもしれません

結婚して半年現在私は26歳、夫は28歳です。 先日、自分のパソコンの調子が悪かった為、夫のパソコンを借りました。 その際、来週出張予定先の近くの風俗店の検索をしていることに気がつきました。 仕事が忙しく帰りが遅いのですが、夫婦生活は休日、少し早めに 帰ってきた日など週に2~3回です。 夫は「女遊びは芸の肥やし」・・などというようなトーク番組を 見たりするとおかしいと言っていたり、女性の影を感じたこともなく、 結婚も私はまだいいかなと思っていたのですが、 熱望されて・・といった感じですし、どちらかといえばケチな性格なのでまさか、といった感じです。 実は、2ヶ月ほど前にも一度アダルトサイトと風俗店の検索履歴を 見つけたことがありました。風俗!?とかなりショックを受けたのですが、 アダルトサイトの閲覧やDLが悪いとは思いませんし、そこからリンクされていて興味本位で見たのだろうと 深く考えないようにしていました。 その後行った形跡はないように思います。 恥ずかしながら、私は夫以外に男性経験がなく、付き合っていた期間も5年あり 飽きられているのかなと思ったので、自分なりにネットなどで、どうすれば よりよくなるのか研究したりもしました。 その結果かどうかは分かりませんが、以前より回数も増えたので安心していたのですが・・。 勝手に夫のパソコンの履歴を見てしまったことへの罪悪感があるのと 決定的な何かがあるわけでもないので、言い出せずにいますが、 もし風俗に行って他の女の人と仲良くするかも・・と考えると本当に辛いです。 履歴を見たことを話して行かないでと言うべきか、このまま見なかったことにしておいた方がいいのか・・・ どうすればいいのか悩んでいます。 アドバイスよろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chie65536
回答No.5

>夫は「女遊びは芸の肥やし」・・などというようなトーク番組を >見たりするとおかしいと言っていたり、女性の影を感じたこともなく、 男性の視点からすると性風俗は女遊びとは違います。 男性が言う女遊びとは「性的サービスをしない職業の女性と、性関係を持つ事」です。相手は、職場の女性だったり、高級クラブのホステスだったり、バーのホステスとか。 ソープやヘルスなど「最初っから性的サービスを目的とした風俗」は、女遊びとは言いません。 >もし風俗に行って他の女の人と仲良くするかも・・と考えると 性風俗の女性はプロですから「仕事として数をこなすだけ」で「仲良く」はしません。多少は「営業で愛想をふりまく」くらいはしますが。 客商売ですから、その最中は「仲良くしてるフリ」をしますが、時間になったらソソクサと客を追い出します。 客の方も「仲良くはしたいが、まあ、無理だろうなあ。ま、身体だけ気持ち良ければいいか」と思って行きます。 もちろん、女性側の「例え風俗であろうが嫌なものは嫌」と言う気持ちも判りますが、浮気されたり愛人作られるよりはマシですし、今回はサイトを見ていただけで「行った」と言う確証は無いんですから。 騒ぐのは、旦那の財布から「ソープの割引券」「ヘルスの女の子の名刺」などが出てきてからでも遅くはありません。 そんなに束縛を強めてたら反動が大きくなるだけで、しまいには「財布から、私が行った事がないラブホテルの会員証が出て来る」なんて事になりかねません。 「緩めるべき手綱は緩めておく」のが「反動が大きくならないコツ」です。

wasanbona
質問者

お礼

早々にご回答いただきましてありがとうございます。 >男性の視点からすると性風俗は女遊びとは違います。 そうなんですかー知りませんでした。お金を払っているから、それにみあったサービスをしてもらうという感覚なのでしょうか。 確かに、いわゆる普通の方との関係の方がよっぽどキツイ気はしますね。 >緩めるべき手綱は緩めておく」のが「反動が大きくならないコツ」です。 そうかー、なるほどと思いました。確かに束縛ばかりすると窮屈だろうし爆発してしまうかもしれませんね。 まだ時間もありますし、様子を見た方がいいかもしれませんね。 ありがとうございました。

その他の回答 (6)

• arema2
回答No.7

男なら、そういうサイトを見てみたいものですよ。 ですが、質問者様のご意見はもっともな事です。 特に、出張先近くの風俗店の履歴があったことは 疑いたくなりますよね。 ただ、出張先が都市部なんだと思いますが、 そういうお店も都市部に集中しているわけで、 偶然見てるところがその土地の風俗店 であったかもしれませんよ。 風俗店に行った確たる証拠がないわけですから、 信じてあげたらいいんじゃないでしょうか。 出張は何人で行かれるのでしょうか? 男数名で行くのでしたら、NO,4さんのいうことも 考えられますが、 現段階では容疑者ですから、疑いたくなることがまだ他にも あるのでしたら、何か物的証拠(マッチ、チラシ、パンフ等) を探し出し、用意した上でそれとなく聞いてみると いいんじゃないでしょうか。 証拠があるのとないのでは反応が全く違ってきますから。 疑う余地がないならそのままにする。 あるなら、証拠を探してみる でしょうかね。

wasanbona
質問者

お礼

男性ならそういうサイトは見たくなるものなのですね。 出張予定先のすぐ近郊の似たような店をピンポイントに何件 検索していたので疑ってしまっています。 出張は一人で、場所としては初めての所のようです。 今のことろ証拠はありません。 本当のことを知りたいですが知ることも怖いです。 容疑があるだけで「これ何!?」って言うのはやめていたほうが よさそうですね。 ご回答ありがとうございました。

回答No.6

絶対行くと決心しているのか、行けたら行こうかなぐらいなのか、ただ興味半分で調べただけなのか、兎に角、何も事件が起きてないうちにちょっと勘ぐり過ぎですね。 それほど心配なら、普段から「もし浮気したら慰謝料取るよ!!!たとえ風俗でも許さないからね!!!」と釘を刺しておけばケチな旦那のことだから絶対大丈夫です。 自分の弱みを作ることになるので履歴を見たことは決して話してはだめです。

wasanbona
質問者

お礼

早々にご回答いただきましてありがとうございます。 確かに、回答者様のおっしゃるとおりちょっと勘ぐりすぎかもしれませんね。 履歴を見たことは話さないほうがいいんですかー。履歴を見たことを 言わずに、「出張の時にそういう所行く人もいるらしいけど、行ったりするの?それは悲しいから嫌だよーっ」て冗談っぽく言っておくというのもいいかもしれませんね。 ありがとうございました。

• 360spider
回答No.4

出張先で、取引先か何かの方に誘われて、おまえがいいとこを調べておいてくれと 言われたのかもしれませんね。 金は俺が出してやるからつきあえよ、なかなかいいぞ、 なんだ行った事ないのか?一度ぐらい経験しておけよ、みたいな・・・ そこで旦那様は、嫌々かもしれませんし、少し興味がわいたかもしれませんし、 そこまではわかりませんが店を探すハメになったのかもしれませんね。 それに浮気相手と会うとかなら別ですが、風俗に行くのにわざわざ出張先で行かなくても、 そういうのが好きなら会社帰りにでも行くでしょうね。 風俗が好きな人って本当に好きですから、出張に行く時だけ行くなんてのは 我慢できないのでは?と思います。 きっと質問者様は、ここでどのような回答を得ても 旦那様から真実を聞き出さない限り気になって仕方がないでしょうから、 たぶん履歴を見た事を話して聞き出してしまうんだろうと思います。 でもその時はあまり思い詰めたり、真剣にならないで 笑いながら「ちょっとー、こんなん見てたでしょー」みたいに 軽く言ったほうがいいと思います。 まあ、本当にまずいものであれば、普通は履歴をけして 残したりしないようにしますから、そういう隠蔽工作を旦那様がされていない時点で よっぽどパソコンに無知な方か、パソコンを勝手に見ないだろうと質問者様を 信じてるか、みられても別に後ろめたくないやぐらいに思ってるかでしょうね。

wasanbona
質問者

お礼

早々にご回答いただきましてありがとうございます。 夫は営業関係の仕事でなく、行くのは一人で初めての出張先のようなので 取引先に誘われて・・ということはないように思います。 あと、パソコンは自分でメモリ増設(?)や設定などしているので 履歴を消すくらいのことは知っていると思います。 そうですね、どういう形になるかはまだ分かりませんが 風俗は合法だということも分かっているつもりですが、 そういうことは私は嫌だよっていうことは伝えたいなと思います。 言い方はよく考えた方がいいですよね、ご意見ありがとうございました。

回答No.3

単純なことじゃないですか? 「嫌なら言う」それだけです。履歴を見たことを伝えましょう。 言わなければ出張中ずっと気になるし、その夜は「今頃風俗嬢と・・・」思うことでしょう。 帰ってきたらスーツのポケットから鞄の中、着替えの下着までチェックするんでしょ? そんな自分が嫌だと思いませんか? 言うといっても行った訳では無いですから釘を刺す程度にしましょう。 行った事実があるなら怒っても仕方ないですが、まだ行ってないんですから。 履歴を見て不安になった。出張行かないで。程度にしておきましょう。

wasanbona
質問者

お礼

早々にご回答いただきましてありがとうございます。 そうですね、確かに回答者様のおっしゃるとおり言わずにいれば ずっと気になっているように思います。疑って悶々としながら 証拠探しをするのも虚しい気がします。 そうですね、確かにもし言ったとしても釘を刺す程度の方がいいんですね、ありがとうございました。

• matrix256
回答No.2

病気が怖いですよね。 私は病気が怖いので風俗その他の女遊びは 一切しない主義です。 STD感染症やHIV感染についての勉強を 旦那様と始められてはどうでしょうか? それでも「風俗行きたい!!」と言われるのでしたら 必ずコンドーム着用を旦那様に義務付けてください。 HIVは口からでも感染することがわかっています。 ヨード液もいいらしいです。 そういうリスクを考えた上で風俗遊びを 許可された方がいいと思います。 でないと、あなたの身が心配です。 たぶん旦那様を含めて世の男性は 風俗は「浮気」とは思っていないでしょう。 まあ、女性で言えば「美容室」でも行くような感覚ですね。 くれぐれも参考まで

wasanbona
質問者

お礼

早々にご回答いただきましてありがとうございます。 ご回答者様は風俗や女性遊びはされない主義なんですね 素晴らしいですね。確かに病気は怖いですね。 STD感染症を調べてみたら不妊の原因になったりもするようですね。 見てみて思ったのですが、そういえば引越し後色々な書類をシュレッダーしているときに同じような名前の検査キットの納品書を見たことがあったような気がしますが・・よく分からずそのままシュレッダーしてしまいました。病気の知識がなかったので調べてみたいと思います。 ヨード液というのはイソジンのうがい薬みたいなものでしょうか。 風俗は浮気でないというのが一般論なんですね。 参考になりました、ありがとうございました。

• packn_sq
回答No.1

ちなみに私は結婚前も結婚後も風俗関係へ行ったり買ったりした経験はありません でも、ごく普通に性欲や興味はあるのでそういう雑誌やサイトを見ることはいくらでもありますよ そんなに心配しなくても良いんじゃないかなと思います

wasanbona
質問者

お礼

早々にご回答いただきましてありがとうございます。 結婚しているか否かに関わらず、普通にそういう雑誌やサイトの延長で見ることはあるんですね。 ご意見ありがとうございました。