• ベストアンサー

クローゼットについて

新築中で収納場所について質問があります。扉付きで衣類や布団(いずれベッド)をしまう場所があります。中をどの様にしたら良いのでしょうか?二段に分けて、下段が布団。上にパイプを付け上段が衣類。端を切断し、ロングコートを掛けられる様にする。こんな感じはどうでしょうか?良いアイデアがありましたらお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • y-k-m
回答No.2

上段も下段も布団を入れるなら中棚があるといいのですが、上段が洋服なら別に棚は要りません。 中部には棚を設けず、プラスチックの収納引き出しを自由にに組み合せて、引き出しの上に布団を置いたりします。 ロングコートにも柔軟に対応できます。 最上部に奥行きの浅い棚(枕棚)を設けるのは便利です。 また、中棚がないと体が中の方に入れるので、高いところのものが取りやすくなります。

その他の回答 (1)

回答No.1

ここで聞いて文章で回答もらってもどれだけ参考になるやら。 写真/図入りが一番参考になります。写真付きのものがネットでいくらでも紹介されています。 <クローゼット>で検索かけたら。