- 締切済み
夫婦で親子ベッド
夫婦で親子ベッド 寝室が狭いので親子ベッドにしようかと考えています。 シングルを2台置けるには置けますが、部屋がすべてベッドになってしまうのは嫌なので・・・ (収納がない部屋なので 布団を敷くこともできません) 夫婦で親子ベッドなんて変でしょうか? 主人は不満みたいですが・・ 下段のベッドは掛け布団を掛けたまま収納できるのでしょうか? 使ったことがある方 いらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- -SPITFIRE-
- ベストアンサー率32% (9/28)
回答No.3
親子ベットとは上下二階建てのベットの事でしょうか?そうであれば、ちょっと夫婦で上下というのは寂しいですね。 折りたたみベットなんかの選択肢はないのでしょうか? ベットのセンターで山折りに畳むやつです。女性の力でも片手で出来るし、敷き、掛け布団をひいたまま折りたたみも出来きますし(枕は落ちますが)。 窓際に移動すれば日干しも出来るし、邪魔なときは2つとも折りたためば部屋も広く使えますし。
- zigzaw
- ベストアンサー率39% (159/398)
回答No.2
そこまでぶっ飛んだ発想ができるのなら、いっそカプセルホテルのようにするとか。 朝、ご主人が起きてきても、邪魔されずにゆっくり朝寝ができます。 費用が少なくて済むのは、布団を敷いて、あげるときは 部屋の隅にスノコを敷き、たたんだ布団をのせて、布でカバー。
- tutan-desu
- ベストアンサー率21% (1009/4652)
回答No.1
ダブルベッドはいかがでしょうか。親子ベッドだと何となく雰囲気がでませんよ。