• ベストアンサー

ベビーベッドが置けない場合…

ベビーベッドが置けない場合… 今寝室にシングルベッドを2つぴったり並べて旦那と寝ています。来年赤ちゃんが産まれるのでベビーベッドを…と思ったのですが、寝室にはミニタイプのすら置けるスペースがありません。 こういった場合、どのように赤ちゃんと寝たら良いですか? やはり私だけ別の部屋に布団を敷いて、ベビー布団を並べて赤ちゃんと一緒に寝るしかないですか? ぴったり並べたシングルベッド2つの間に寝させる事は出来ませんよね? (ダブルベッド用の添い寝パーツはネットで見つけたんですが…)

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • hs1510
回答No.3

おめでとうございます。赤ちゃんの誕生が待ち遠しいですね。 先ず、間は危険ですので止めましょう。 お母様は多少窮屈でしょうが、お母様の寝るシングルベッドの片側を壁に接し赤ちゃんを壁側に寝かせます。お母様はご主人側に。 掛け布団で赤ちゃんを覆わないように気を付ける事が大事です。 新生児の赤ちゃんの面倒を見るのはとても大変です。おっぱいなどでも何度も夜中に起きます。当然寝不足になります。2人揃って寝不足は辛いです。 ご主人様の為には、出来れば別の部屋に寝た方が無難だと思います。一緒に寝る場合は休前日にするとかに留めた方が良いでしょう。

karimero55
質問者

お礼

詳しくアドバイス頂きありがとうございます! 壁側はふすまになっており、逆側は窓になっています。寄せる事は困難なんです~(T_T)…やはり別の部屋に寝るしかなさそうですね…赤ちゃん産まれたら予想以上に大変なんですよね。頑張ります。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• silolo
回答No.2

二つのペッドの隙間をふさげばよいわけです。 例えば毛布を楔形に切ったのを100枚ぐらい合わせて固定したものを 隙間に押し込むとか、できませんか。

karimero55
質問者

お礼

回答頂きありがとうございます!ベッドの隙間を埋める…ですか~… そこまで隙間はないのでイケそうかとも思ったんですけど、う~ん、回答頂いた内容は手間がかかりそうなので、私には無理かも… 旦那さんとも相談してみます。ありがとうございました。

noname#222486
noname#222486
回答No.1

赤ちゃんのためにリフォームするしかないでしょう。 来年ですか楽しみですね。

karimero55
質問者

お礼

回答頂きありがとうございます!赤ちゃんの為にリフォームですか…ゆくゆくはこの家も手放して私の実家で暮らすので、手放す家にお金使うのはちょっと… 貯金もあまりないですし…結構なボロ家なのでリフォームするなら建て替えた方が安いかも(笑) 貴重なご意見ありがとうございます。