- 締切済み
彼女が自分(彼氏)のことを格好良くないと思ってたら
自分の彼女が自分の事を大好きだけど、格好よくはないと思っていたらショックですか? 私は女性ですが、自分だったらやはりショックなのですが、逆に付き合う男性のことを考えてみると、格好いいとは思ってないことが多いです。 でも容姿も性格も全てひっくるめて大好きで愛おしいと感じます。 それってやっぱりショックですか? 自分で容姿に自信がある方、ない方色々とご意見が聞ければうれしいです。
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
みんなの回答
別に…お互いに理解の上ですから(笑) 妻は自分の事を付き合っていた時から「カールおじさん」にそっくりだと言ってます。 自分もそう思うからこればかりは仕方ないっす。 逆にこんな話さえ出来ないのであればまだ、関係は浅いということだと思いますよ。
回答が遅くなって、ごめんなさい。 私は、容姿に、自信はありません・・・。 上には、上がいますからね・・・。 が、相手を思う気持ちは、誰にも負けないつもりです!! いかがでしょうか・・・?
お礼
お礼が遅れて申し訳ありません。 ありがとうございました。
- pigunosuke
- ベストアンサー率19% (1063/5529)
自分で自分を格好良いと思っている人ならショックかもしれません 更に言うと 自分の目の前で、 他人の事を格好良い、と言われると、ショックかもしれません
お礼
お礼が遅れて申し訳ありません。 ありがとうございました。 自分で自分を格好良くないと思っている人だったらそんなにショックではないでしょうか?
- kadakun1
- ベストアンサー率25% (1507/5848)
ナルシストじゃ無いから、自分の事をカッコイイとは思った事無いです。 たぶん、嫁さんもそう思っているでしょう。 世の中上には上がいますからね。 でも、だからどうだ?って思ってますw 逆に、嫁さんより可愛い子なんてたくさんいるし・・・w お互いにそんな事言わなければ良いだけ。たとえ思っていてもね。 だって、年取れば誰でも老けるでしょ? そうなればいくらカッコイイ人でも若い子にはかないません。 どんなに容姿に自信があっても、年齢には絶対に勝てませんから。 まあ、面と向かって「ブサイクだね」と言われればショックでしょうが・・・ それはお互い様です。
お礼
お礼が遅れて申し訳ありません。 ありがとうございました。 お互い様ですね!
- hiyorimitaro
- ベストアンサー率0% (0/0)
質問の意図からすると彼氏に対して、 格好良くないというような事を言ったのでしょうか? 格好良いか良くないかは主観ですので、実際には気にしない人が多いと思います。 ですが、男性はナイーブですので、言葉そのものを受け取ってしまいます。 特に彼女の発言であれば尚更です。 極端に言うと 格好良くない=格好悪い と受け取ってしまいます。 さすがにしょんぼりしますね。 「好きな顔」と言ってあげれば良いかと思います。
お礼
お礼が遅れて申し訳ありません。 ありがとうございました。 いえいえ、ただの興味本位の質問です。
- mwl1787
- ベストアンサー率8% (69/829)
カッコいいと思われてて付き合えないほうがショックです。
お礼
お礼が遅れて申し訳ありません。 ありがとうございました。
お礼
お礼が遅れて申し訳ありません。 ありがとうございました。 カールおじさん、いいと思います!