- ベストアンサー
これって何がおもしろいのでしょうか?
先日、英会話を習おうと思い英会話教室に説明を聞きに行ったんです。 そこで、なんで英会話やろうと思ったかと言う話になり、向こうの人が「お父さんが出張でよく海外に行くの?」と聞いてきたので、僕が「いや、全然」と言ったんです。 すると、向こうの人に「君、面白いなぁ」って言われたんです。 この会話って面白いんですか?一体何が面白いのでしょう? 教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#11258
回答No.5
1.良い意味だと、 「身近な人が英語を絶対必要とする仕事をしているわけでもないのに、 英語に興味を持つなんて好奇心旺盛な子だな。君、面白いよ、気に入った!」 2.悪い意味だと、 「ふぅん・・・じゃあなんでわざわざ英語なんてモノを学びたいと 思ったんだろ。変わった子だこと。君、面白いよ、うん。」 質問文から予測できるのはコレくらいでしょうか。
その他の回答 (4)
- te-n
- ベストアンサー率6% (2/32)
回答No.4
その会話自体は面白くはないですね。 ただ、その前の会話の流れも含んでるかもしれないって可能性はあると思いますよ? 向こうもそれで商売してますので、そんないきなりそんな失礼な発言するとは思えないです。
- 1031janai
- ベストアンサー率4% (14/299)
回答No.3
補足要求です。 相手は日本人ですか?外国人ですか?日本語ですか?英語ですか? ボケてるんでしょうね。どういうボケかは分かりませんが・・・
noname#6306
回答No.2
日本語の会話ですよね? まったくの想像ですが,ウィスキーのCM(真田広之さん)の「膳・膳」というのを連想したのでは?
- ys_captain
- ベストアンサー率29% (242/821)
回答No.1
他に英会話教室はないのですか? 客をバカにしているとしか思えません。 回答としては「面白い」どころか「不愉快」です。
補足
日本人・日本語です。