• 締切済み

連絡したい

トラブルがあり、もう連絡しないと決めた相手に連絡したいです。 今までありがとうと告げ、もう連絡しないと決めた相手がいます。 でもやはり苦しいです。 連絡をとりたい。 友達として仲良くしていた頃に戻りたいですす。 相手からはもう関わるのやめようと言われた事があります。 覆す方法はありませんか? もう連絡こないと思っていた相手から連絡くると不快でしょうか....?

みんなの回答

• hinng
回答No.4

質問者さまの気持ちがとてもよくわかります。いま私も同じような状況でこちらに質問したことがあります。 質問者さまのトラブルはわかりませんが、私の場合は既婚者の私が独身の後輩に想いを告げてしまったことで関係が崩れてしまいました。 とても仲のよかった後輩でしたが、相手は目を合わすことも辛そうになってしまいました。 想いを伝えてから1ヵ月近くたちましたが、関係は戻りません。きっと以前と同じような関係になることはないでしょう。 ただ、私はもう気持ちを伝えるようなことはもちろんしませんが、完全に関係が切れてしまうのは辛いので、以前からの仲間と飲み会などで会うときは彼女にもメールすることにしました。(かなり悩みましたが…) それまで避けられていた感じはありましたが、彼女からはきちんと出席できない理由と『連絡いただいたのにすいません』と返信が来ました。 正直、彼女と会ったときのことを考えると、どんな表情をされるのか、飲み会に来ても私とは口を聞かないのではないか…と心配な部分はたくさんあります。 ただ、これからも2人で会うのは無理でしょうが、みんなで集まる機会があれば連絡をして関係をつないでいこうと思っています。 そして、少しづつでもまた自然体で話せるようになれば…と考えています。 あまり参考にならなかったかもしれませんが、質問者さまは今どうにもできない辛い気持ちでいっぱいだろうと思いまして…。 長文失礼いたしました。あまり積極的にはならず、自然体でがんばってください。

kibunyamayu
質問者

お礼

参考にしてみます 回答ありがとうございました

• FCR-ZERO
回答No.3

>もう連絡こないと思っていた相手から連絡くると不快でしょうか....? だけであるならば、全てが不快だとは言い切れませんが、 >相手からはもう関わるのやめようと言われた事があります。 であれば、やはり不快に思うでしょう。 諦めた方がいいですよ。

kibunyamayu
質問者

お礼

回答ありがとうございました

• yumi0215
回答No.2

誤解があり決別となったのでしたら修復は可能な場合がありますが、お互いにもう連絡しないと決めた程の事があった状態でしたら辞めたほうがいいのではないでしょうか。 相手の気持ちは考えず自分の気持ちが収まればいいと言うだけでしたら一方的に「また以前のように仲良くしてほしい」と連絡してもいいと思いますが、連絡することによって相手がまた嫌な思いをする可能性があることにためらいがあるのならここはぐっと我慢がいいのではないかと。 私はめったに人を嫌いになりません。が、一度嫌いになると何があってもその人と関わりたくないとなってしまいます。それくらい人を嫌いになることがないのですが。 相手の方の性格にもよるのではないでしょうか。決別して数年たっており当時の感情が薄れてきたら受け入れてくれそうな人であれば勇気をもって連絡してみてもいいと思いますよ。

kibunyamayu
質問者

お礼

そうするのが得策ですかね とりあえず、様子をみます。 回答ありがとうございました

• sato7223
回答No.1

どういう関係なのかわかりませんが、相手から三行半を突きつけられているなら、そのままにして、心でありがとうと、伝えればいいと思います。 嫌な相手から連絡が来るほど、不愉快なものはありません。

kibunyamayu
質問者

お礼

回答ありがとうございました