- 締切済み
優しくなる方法
私は、腹黒いんです。 もし私に喧嘩を売ってきたら、 私に土下座をするまで戦ったり、 嫌いな人がいたら、どうしたらその人が 苦しむだろうとか考えたりします。 どうしたら優しくなれますか? 回答、よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- alice-in-arieru
- ベストアンサー率33% (22/66)
しんの腹黒い人は自分でも気づいてないと思いますよ。 まずは陰口を言わないようにするコトですね。 こういうと元も子もないですが、どんなに心の優しい 方でも内心で「こいつうぜぇ。死ねよ」って思うコトは 絶対あると思います。 ですから性格がいいとみんなに言われる人というのは いかにそれを表に出さずにみんなに優しくふるまうか によると思うんです。 喧嘩はしないようにするしかないですが、喧嘩を する人とは実は自分に自信がなかったりするんで もっと自分に自信をもって自分を大好きにならないと いけないと思います。 「みんなに優しい自分大好きっ!」っておもうのは 別に表に出さなければみんなにも好かれますし、 ナルシストっていったら短所にきこえますが 自分に自信をもつコトはいいことですよっ
- z2man55
- ベストアンサー率10% (29/278)
>私は、腹黒いんです。 もし私に喧嘩を売ってきたら、私に土下座をするまで戦ったり、 嫌いな人がいたら、どうしたらその人が苦しむだろうとか考えたりします。 そんな程度で腹黒いだぁぁ・・・ッ !? 腹黒を舐めてんじゃぁねぇぞッ !! けんか売ってきたら相手が死ぬ迄やるんだょ、 それも他人を使って自分は無関係なスタンスをしっかり担保しといてな。 苦しむだろうなんか考えんで好いッ !! 死ぬ程苦しめるんだょ !! 当然、他人を使ってな。 こんな腹黒初心者にも達していないレベルで、腹黒を語るなッ !! たわけッ !! お前なんかまだまだ !! 観音菩薩様かマザーテレサっ程度な小物だ。 これ以上優しくなって何がしたい !?
- nantamann
- ベストアンサー率30% (342/1138)
近所に虚栄心強く腹黒で底意地が悪く自己抑制がきかず攻撃的で執念深い女がいます。自分を買い被り自己愛が並はずれて強く己だけが正義と他人の尊重とは無縁です。顔と体型はオッサン。趣味は悪くピンクや黄色の安っぽいものを着て首にタオルを巻いてぶらついています。家の前の緑道のゴミをひろって(仕事はいい加減でゴミが残っている。恰好だけ)さもいい人ぶっています。いろんな人にすり寄りいい人と言ってもらいたいようです。でも近所の年寄は本性を知っています。最近引越ししてきた人は「あの人おかしくないですか。」と。 この女は知性に乏しく自己愛が並み外れて強いので治らないですね。彼我の関係とか反省という言葉は頭にないのでしょう。 ところで質問には 自己愛を捨てることです。我に固執すると何事もうまくいきません。
人を心から笑顔にさせることにその執念を転じましょう。 人を哀しませる人にその執念をぶつけてください。 弱気を助け強きを挫くです。 結局は、どこに自分の欲求があり、何に満足するか、という考え方次第です。 優しくなりたいと願えば、自然に近づいていきますよ。
- tar5500
- ベストアンサー率22% (852/3865)
腹黒い → 裏でこそこそ仕掛けて実行する 小心者 → 仕返ししてやると思って実行はしない