- ベストアンサー
慰謝料を請求されています
- 飲み会での喧嘩で慰謝料を請求されました。一緒に飲もうと声をかけた相手に無視され、挑発されて思わずビールをかけてしまいました。その後、もみ合いになり、彼女は警察を呼びました。
- 彼女は私に15万の慰謝料と土下座を要求してきましたが、お互いが手を出している状況なので納得がいかないと伝えました。民事訴訟が起こされる可能性があります。
- 私は病院に行っていないため、診断書などの証拠はありません。今後、弁護士と相談し、適切な対応を考える必要があります。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>これから民事訴訟をしてくると思います。 私は、こんな事になるとは思っていなかったので、病院に行ってないので診断書などはありません。 私はこれからどうなるのでしょうか? ん?民事訴訟?たった15万でっ? 弁護士手付金約30+成功報酬・裁判費用1年で約100万掛けて15万の慰謝料請求されるのですか? ある意味、素晴らしく感動しますね。 可能性あるのは、少額訴訟ですね、即日決心します、これも一種の法に裁いて貰う事です。 無視しほっとけば?痴話げんかなんかに警察も呆れられるよ。 無視し続けても、どうせ不起訴・起訴猶予だよ。 はっきり言って、解読の難しい文章です、もっとわかり易く、書くべきだと思います。
その他の回答 (1)
- zibunnizimeugi
- ベストアンサー率7% (2/26)
あまりにくだらない質問ですね。 診断書なんて、来週医者行っても、来年いっても、医師が認めればいつでも書きますよ。 これからどうなるか?知りません。どうにでもなります。 飲み屋で、他人に絡む事事態がおこがましい。自業自得そのものです。 平手打ち・・どうせ暴力振るうなら、金の請求などできないくらい、息止めるくらいしないと後が大変です。 子供の喧嘩じゃないので、先生にでも相談する事です。飲み屋に行かない事や、無視する事や、迷惑な人に切れるなら、殺す覚悟で切れる事をお勧めします。半端な事するから後が手間です。 くだらないい事で、やったやられたの繰り返しの人生で死んでもカッコ悪いです。 なんでもやるならとことんやらないと。人生なんて一回で終わりです。倒れて立ち上がり、また倒し倒されるのが、どれだけかっこ悪いか・・・・どうせなら、言われるがままでいじめられっこで死ぬか、自分の生きざま見せてから死ぬか、半端はかっこ悪いです。 起訴ですか・・・民事も刑事も面倒で、内容が恥ずかしすぎる・・・相手が女とか・・・恥ずかしい。 一緒に飲みませんか?ナンパですか?がめつい人間ですね。学生じゃあるまいし。 聞くならせめて、おごってあげるべき。おごっても、何聞いてもいいわけではなく、道徳ないんですかね 道徳を破る時は、最期ですよ。半端な事で、破っても、余生困るだけです。良い勉強になりましたね。子供なら分かりますが、大人なら、少し問題ありです。
お礼
本当に自分でも情けないことをしたと思います。女同士の喧嘩は後々面倒くさいですね。 回答していただきありがとうございました。
お礼
何度かいやがらせの電話がきていましたが、無視ししていたら昨日警察から呼び出され、相手の方が被害届を取り下げたとのことでした。私もこのことについて届をださないと、誓約書のようなものを書かされました。とても役に立ちましたありがとうございました。
補足
詳しく文章にしようと思ったら、よくわからない文章になってました。ごめんなさい。 とても参考になります。確かに警察もあきれていた様子です。相手が15万支払ってほしいと電話がかかってきたことを警察に相談したんですが、お金の事はどうにもできないとの答えでした。相手はかなり私の事を嫉んでいるようなので無視してみますが、とにかくお金が欲しいみたいです。その女の人は看護師なので、どんな診断書を持っているか心配です。今思えば初めから私は、彼女に狙われていたような気がします。