- ベストアンサー
辛いことがあったら?…
みなさんは辛いことがあったら、どのようにしてたちなおりますか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#184837
回答No.2
男性です。おっさんです。 そうですねぇ、気にしても仕方がないことだったら気にしない(=考えないようにする)。考えて、工夫して、努力して、考え方を変えれば、何とかなるようだったら、そうする。ま、当たり前だね、うん^^。♪当たり前~、当たり前~、あたりまえ体操♪ で、辛いことにノックアウトされたら、しばらく寝てるかなぁ。そうして、気力が回復するのを待つと。まぁいつまでも落ち込んでるっていうのも人間は出来ないし、いつかは回復するだろうと…。辛いことは辛い、不安なことは不安、それでいいじゃないですか。それはそれとして、自分にできそうなことをやる。いつやるか?。今でしょ。
その他の回答 (2)
- desa85128376
- ベストアンサー率16% (10/61)
回答No.3
山田詠美か内館牧子のエッセイを読む。小説じゃなくてエッセイ。 山田詠美はとても繊細な小説を書くのに、エッセイは台風後の青空のように抜けた明るさ。 内館牧子のドラマはドロドロなのに、エッセイはおっそろしくドライで前向き。 わかりにくいだろうけど、これらは褒め言葉です。 読んでるうちに悩んでる自分が馬鹿らしくなります。 これはわりと女性向きの立ち直り方法。男性は共感できない部分もあるだろうから、あんまり向かない。
noname#183245
回答No.1
笑顔と言葉ですね。 口角を上げる。 常に上げる。 イヤな時って、下がってへの字になっちゃっています。 だからニコって。 次に「しあわせだなぁ」とか、「ツイてる」とか。 心で思ってなくてもいいから、言ってみるのです。
お礼
なるほど(^-^ゞ