• ベストアンサー

直球表現ロボット 最終回

あれっ?こんな悲しいアニメだったけ…?と思うくらい悲しい終わり方でしたよね。二期ってやると思いますか? また、直球表現ロボットのあの声優さんのリアルなアフレコはどのようにして出来てるんですか? ちなみに私の推しはモリです!るみるみが可愛い!

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • PATA0515
回答No.2

一応、関東ローカル&ニコ動でやってるのは知ってましたが、 見てないので、内容は知りません。 Wikiで見る限り、アフレコではなく、プレスコ(演技を撮った後に、動画を付ける)で 制作されたみたいです。 12話は放送話の後に、配信版には落ちがあるそうで、そちらも確認されたらいかがですか。 13話もNOTTVで配信されるようです。 まあ、このような企画物は、なかなか2期の制作は、難しいと思われます。

noname#179614
質問者

お礼

なる程、余りメジャーじゃないアニメなんですね。私的には結構話題になるくらい面白かったんですが、、落ちがあるのは初めてしりました。チェックしたいと思います。声優さん達もそうやって作られてたんだ。ありがとうございました。 二期あると嬉しいな……(>_<) 最初からウキペディアチェックすれば良かったですかね…(笑)

その他の回答 (1)

• not_spirit
回答No.1

すいませんが、日本の地上波で放送されたアニメでしょうか? 残念ですが、存在が全く分からないものに回答はつき難いと思いますが。 2期といっても、存在がほぼ皆無なアニメについては、まず続編自体ありえません。