- ベストアンサー
転職 最終面接5名 1名に嘲笑われ続け…
以下の面接官はストレス耐性を見るために、あえてこうしていたのでしょうか。 面接官が5名、そのうちトップと思われる方が異常に私への質問が厳しく、職務経歴上やったことのない業務ばかりを質問してきました。 回答もしどろもどろになってしまい、ひたすら嘲笑われました。 他の質問者の質問に対する私の回答でもずっと険しい表情か嘲笑う表情をしており、大変不愉快な思いです。 他の面接官の方々とは良いコミュニケーションが取れましたが、腹がたちました。 帰り際、他の面接官はうつむく中、一人だけずっと私の方を見て笑顔を浮かべておりました。 それすら嘲笑割れている感じがしました。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私も天職組です。面接時、あなたと同じように詰問されました。 自分が希望職に就いて、やり続けられるかためされた気がしました。 その後、自分が役職(一番下です)を一時的ですが、引き受けた事を知ったら態度が軟化しました。 今では、試されたと思っています。iphonepapaさんも同じではないでしょうか。
お礼
ありがとうございます。