- ベストアンサー
覚えてますか?このアイスクリーム
皆さん、こんばんは! さて、私が小学生の頃、買っていたアイスクリームがありますが、検索しても分かりません。 せめて、覚えている方がおられないかと思い、質問します。 ・1979年(昭和54年)か、1980年(昭和55年)頃に売ってあった ・カップに入っている ・オレンジ味で、中に四角形の白いガム入り(多分、風船ガムだった) ・デザインは蓋部分に、キャップ帽を被った外国の男の子の顔だけだった(ような…) 肝心の商品名は全く、覚えていないのです。 どうぞ宜しくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
noname#218084
回答No.1
ロッテの『バブヤング』というアイスですね(^-^)
お礼
こんばんは。夜遅くにすみません。 「ロッテ バブヤング」で、早速検索してみたら、 「ガム入り」 「オレンジシャーベット」(クリームではなかったのですね) 「メロン味もあった」(これは初めて知りました) と載っていたので、これに違いないと確信しました。 幻ではなかったです(笑)。長年の謎が解けました! ご回答本当に有り難うございました。