- 締切済み
牛肉を解凍したら血?みたいなのが・・・
牛肉を一ヶ月くらい前に冷凍しておいたやつを 昨夜、冷蔵庫で自然解凍しておおきました。 先ほど冷蔵庫で解凍できているか確認したところ 薄い血?みたいなのがでてきています。 これってまだ食べれるのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- makocyan
- ベストアンサー率39% (1039/2623)
- Fredrick Craig Coots(@PVTCOOTS)
- ベストアンサー率31% (805/2563)
- redhot32
- ベストアンサー率30% (55/179)
- kokoabannzai
- ベストアンサー率28% (77/271)
関連するQ&A
- 牛肉を一度解凍した後再冷凍は危ない?
つまらなくてどうでもいい質問ですみません 冷凍していた牛肉を食べようと思って3時間ほど解凍していたのですが、いろいろあって やはり食べないことになってしまったのです。 一度解凍した牛肉は、もう一度冷凍してはいけない、または美味しくなくなると聞いたことがあります。本当にそうなのでしょうか? 気になるので、わかる人がいたら教えてくださいm(_ _)m お願いします。
- 締切済み
- 素材・食材
- 牛肉の上手な冷凍法と解凍法。
安売りをしていたので、思わず「カレー用牛肉」を買ってしまいました。 カレーを作るのは今度の日曜になると思います。 一旦、牛肉を冷凍、使うときに解凍したいと思うのですが・・。 美味しく食べるコツを教えて下さい。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 肉の解凍と冷凍を繰り返してもだいじょうぶ?
肉の解凍と冷凍を繰り返してもだいじょうぶ? 冷蔵庫から400gのカチカチに凍った肉を出してきて、 自然解凍させて、100gだけ切り分けて、 残りの350gをまた冷蔵庫につっこんで 冷凍して、また次に食う時に 350gだしてきて、自然解凍させて、 50g切り出して、残りの300gを 冷凍して、、、 ってやってもだいじょうぶ?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 「牛肉のたたき」の冷凍保存
元旦のお昼と後日に、自宅で牛肉のたたきを食べたいと思っています。 主人の実家近くのスーパーに、スライスされて形が不揃いな物を 沢山パックに詰めた物が、かなり安いお値段で売っているので それを年末に何パックかまとめて購入し、冷凍しておこうと考えています。 検索してみたところ、冷凍できるようですが 私の知りたい肝心な部分を見つけられませんでした。 スライスされて、パックの中で少し山積みっぽくなった状態で そのまま冷凍し、食べる前に冷蔵庫で自然解凍しても 赤身の部分が変色したりしないでしょうか? ふだん牛肉を冷凍する事が多いので、同じように大丈夫だろうとは 思うのですが、大好きな牛肉のたたき…変色したら泣きます(笑) (少々変色は問題なくても、見た目が好きではないので…) 回答よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 素材・食材
- 芋の天ぷらの冷凍・解凍方法
芋の天ぷらをたくさんいただき、最近購入したマイナス30度で急速冷凍できる冷蔵庫に保管しています。 保存期限はどの程度でしょうか。3ヶ月くらい、冷凍保存したいものです。 また、解凍して、天丼などに使いたいと思いますが、 この場合は、自然解凍、冷蔵庫に移動、冷凍したものを直接煮込んでしまう。どの方法がいいでしょうか。 各種、冷蔵・解凍に関するホームページがありましたら、教えてください。 よろしくです。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- パン解凍・・・
先日、大好きなジョアンのコーンパンを初めて冷凍しました。冷蔵で自然解凍し忘れて、でも、今すぐ解凍して食べたいんですけど、一番適切な解凍方法を教えてください!!かなり、おなか空いてます・・・。早く食べたい・・・。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 牛肉の腐り具合
すごくつまらない質問ですが、誰かに背中を押して欲しくて書き込みます。昨日、カレーを作ろうと思い、冷凍庫から牛肉をおろして、常温で5-6時間解凍しました。ところが、急用ができ慌てて家を空けて、夜中に帰宅したのはいいのですが、疲れ果ててそのまま寝てしまいました。寝るときに牛肉は冷蔵庫に入れました。改めて今日(12:30過ぎ)カレーを作ろうと思い、牛肉を出してみると糸を引いています。これは明らかに腐っているんですよね?どうにもならないでしょうか。850/gだったので、どうにもあきらめが付かず、臭いをかいだり、つついたり。牛肉は半分腐っているくらいが美味しいとか言うしなぁ、なんてついつい希望を抱いてしまい、捨てる決心が付きません。うーん。こういうお肉は加熱してもやはり食中毒になりますか。どなたかご意見お願いします。
- ベストアンサー
- 素材・食材