- 締切済み
女性の劣化
僕は19才男性・大学生の者です。(質問)女性って一体何を目標に生きてて、何を中心に生きてますか。僕ら男性に何を求めますか? (本文)女性のピークは18才と聞きますが全くそうだと思います。あっ、僕の偏見が入りますのでご注意下さい。決して男尊女卑しているつもりではごさいません。あくまで僕の主観です。18過ぎていくと緩やかに悪い意味で老けていきます。 40過ぎると無惨なおばさんになります。おばさんは悪口と噂が大好きです。僕は「うわぁ、ババアはヤバい人達だ」と冷たい目で見てます。おばさんの話し方は人を不快にさせます。この頃になると一気に美から引退する人達だらけですよね。 僕はたまに女性を化け物、妖怪だと思えてしまいます。僕ら男性とは世界が違って、一生共感の出来ないものだと思います。なぜなら、恋愛ってバカみたいなことだらけですし、理屈を並べても通らない(女性から理屈を並べてもそうですが)ですよね。 もう一度聞きます。 女性って一体何を目標に生きてて、何を中心に生きてますか。僕ら男性に何を求めますか? 回答お願いします。
- みんなの回答 (13)
- 専門家の回答
みんなの回答
- sayusayu41
- ベストアンサー率19% (257/1298)
40にもなっていないし、 あなたより10ぐらいは年上の女嫌いな女ですが。 自分のパートナー以外に、 男性だから何かを~と求めることはとくにないです。 男女だから、と気にすることもないし。 男性に求める、なんて自分のパートナー以外だと パートナーを決める時ぐらいだしね 何よりも、恋愛めんどくさいし。。 正直干物で結構(笑) 例えば今のパートナー(婚約者)に求めることは、 自分並みに稼いで、仕事も自分ぐらいはできるようになってほしい、ということ。 その分、自分は(相手はかなり家事が得意なので)家事レベルを追いつくのが目標。 互いに切磋琢磨できるのが、理想だね。 ちなみに人生の目標は、私生活は平凡な人生。(互いに浮気もせず、子供にも恵まれる感じ) 平凡だけど、難しいからこそ目標ね。何が中心とかじゃなく仕事、私生活、 バランスよくいきたいもので。。 まぁ、女も色んな部類がいるよ。
- hirotan1879
- ベストアンサー率20% (512/2470)
ANS10です。 社会的貢献とか表に出ている部分は問題ではありません。 女性は子供を産んで育てます。 それだけで生物としては 男<<<<女 なのです。 生物としてはるかに強いのです。 ラスボスです。
- gomagoma0101
- ベストアンサー率24% (24/97)
女性の反感を買う内容ですね。 まず、貴方は年齢に関係なく女性が苦手なんだろうという印象を受けました。 恋愛もバカみたいだと思っているようですし。 男性と女性は違う生き物です。 全てが分かり合える事はないでしょう。 話が逸れました。 人生を悔いなく生きる事を目標に生きて、自分を中心に生きています。 男性には、自分と似た感性とお互いに足りない部分を持っている事を求めます。
お礼
回答ありがとうございます。
- hirotan1879
- ベストアンサー率20% (512/2470)
最終目標は種の保存です。 間接的な欲求として 巣作り(住宅)良いDNA(強いオス)生活の確保(お金)が付いてきます 勘違いしないでほしいのは、生物として女性が主役で 男性は脇役なのです。
お礼
回答ありがとうございます。男性は脇役とおっしゃるのなら主役である女性は何か大きな社会貢献をした実績は男性より沢山ありますか? 実績が少ないじゃないですか。
- hunaskin
- ベストアンサー率30% (1854/6060)
>僕の偏見が入りますのでご注意下さい。 偏見であるならそれは、視点や考え方が誤りであるということなんですが、そこのところおわかりですか? 自分自身で「ぼくがこれからはなすことはでたらめです」と言っているんですよ。 偏見だけれどどうしても言いたい、という態度は道徳的に間違いなんですが、そこのところ、おわかりですか? ひょっとして、偏見ですとひと言断っておけばエクスキューズになる、なんて頭の悪いひと特有の思い込みしていませんか? >女性って一体何を目標に生きてて、何を中心に生きてますか。僕ら男性に何を求めますか? 平均程度の知性があれば、こんな質問をするまでもなく「そんなのはひとそれぞれだろうなあ」くらいのこと自明なんですよ。 わかりましたね。 答えは「ひとによって違う」です。 とりあえず、質問者様のお母様をはじめとするご家族の女性が、質問者様のおっしゃる劣化した生き物なのだとしても、世の中の女性がみな同様だなんて考えてはいけません。 >僕ら男性とは世界が違って、一生共感の出来ないものだと思います そんな感覚を男性全体に一般化できると考えている、ということは質問者様の周囲にはご家族含めて知的にも情緒的にも低いレベル低い男ばかりなんでしょうね。 たいていの男は、性別に関係なく他人と完全に理解し合うことは不可能、ということを知っていてそこそこの折り合いをつけて付き合いますし、一方的に相手に落ち度があるからこちらが理解できないんだ、なんてことを言い出せばバカだと思われるだけです。 実際にバカと劣化した生き物ばかりに囲まれて生活しているとなかなかわからないことばかりだと思いますが、頑張って勉強してくださいね。
お礼
- borg121
- ベストアンサー率6% (363/5466)
あんたには何も求めないし、関わりたくもないし、顔も見たくないし、早くくたばってしまえ! ・・・とオバサンががなってます。
お礼
回答ありがとうございます。オバサンは怒ると怖いですね。何を言っても話しは聞きませんからね。お金でしか解決出来ないのですかね。
40代既婚女性です。 目標はやっぱり夫婦健康で幸せに暮らすことです。 夫が毎日笑顔でいてくれたら何も求めるものは無いですね。 夫を毎日笑顔にするために結婚したので♪
お礼
回答ありがとうございます。あなたみたいな素敵な女性は少なくなりました。いいことですよ。
- chibimy
- ベストアンサー率24% (19/78)
目標…この年齢になると特にありません。 中心…勿論自分です。 男性…求めるものはありません。 40過ぎの女性は悪口と噂が好きなんですか?あなたも、あなたの言うバカみたいな恋愛をし、一生共感できないそういう女性の腹から産まれました。あなたのお母様も化け物、妖怪、不快な話し方をする無惨なヤバイ人なんですね。 上の質問文をそのままご自分のお母様に伝えてあげてください。 大学生にもなってその目線ではお母様が気の毒です。 あなたみたいな人に回答しても何も伝わらないと思いますが、また理屈ばかり並べるのでしょうね。
お礼
回答ありがとうございます。女性は自己中心的なので痴漢冤罪とかするんですね。最低ですね。法律は女性に甘いからこうなる。
おばさんから一言。 別にこの年齢になったら、ほとんど男に何かを求めるなんてことはないなぁ。 まぁ、一緒にいて楽しめたらそれでいいし、 男だから、女だからって性別区切ってつきあってるわけじゃないなぁ。 人として「魅力」があって引き付けられるものがあるから一緒にいるわけだし。 昔は経済力が圧倒的に男の方が上だったし、女が一人で遊びに行ける場所も 限られていたからまず、男に経済力と遊び場を求めていたかもしれないけど、 今はいろいろあるから、別に女一人でもいても、男がいても、一緒かなぁ。 逆に男の方が女に何を求めてるの?って感じ。 恋愛って馬鹿みたいねぇ。 まだ、成人もしていない、20年そこそこしか生きていないあなたに 恋愛経験を語られてもそれこそ屁にもならない話だろうけど、 逆に男の方が恋愛では馬鹿みたいになるかもね。 セックスしたくて、したくて。 特に若い男ってそういうもんじゃないの? あ、そうか、最近の男はセックスすらできなくなってきてたっけ? まぁ、昔と今じゃ、比べようがないけど、 結局、あなた自身、達観してる気でいるかもしれないけど、 なんら実体験もなく(女の経験すらなくて)、 ジジイ臭く狭い世界でうろうろしてるから偏見しか頭に浮かばないのかもね。 ヤダねぇ、今の若い男って。特に草食系? 若いくせに、女に興味も関心もなくて、 まごまごもじもじ、セックスしたくて口説く勇気もテクもない、 経済力もない、人生経験も少ない、話題も少ない、自分にも自信がない、 経験も人生観も浅薄で、人として未熟な子供に何を求めるの? つまらない男と一緒にいて何がおもしろいの? 体つき? 筋肉質でもない、隠れ脂肪ぶよぶよの男と寝たいとも思わないもの。 痩せすぎもごめん。 この年齢になるとね、お子ちゃまにはまったく興味も関心もないなぁ。 もっと男らしい、自分よりずっと魅力的な男だったら、 そりゃあ、付き合ってほしくて必死になるかもね(笑
お礼
- SegawaRui
- ベストアンサー率38% (100/261)
すごい偏見ですね; いやはや女性の悪い部分しか見てないのか悪い女性にしか出会った事がないのか、あきれますね、ハイ。 目標は学校を卒業したら自立できる人間になることです。 今は求職活動を中心に生きてます。 男性に求めてることは特にないです。 強いて言えば面接官の男性に採用通知を求めてます。
お礼
- 1
- 2
お礼
回答ありがとうございます。男がいなければ子どもは出来ません。 肉体的にま男性には到底及びません。ただまぁ、女性はリーダーに向いていることですね。それはごく一部の女性ですが