- 締切済み
レディースデーは女尊男卑?
映画館のレディースデーや女性専用車両を例に挙げて、今の世の中は女尊男卑だとかいう人が時々いますが、今の世の中が女尊男卑かどうかはさておき、私はレディースデーは男尊女卑だと思います。 レディースデーは女性は男性に比べて収入が少ないという偏見に基づいて設定されているものですよね。 (もちろん、女性が男性並みに働けているとは言えないので偏見ではないかもしれません) これでは中学生の料金が一般人より安いのと一緒です。中学生のお小遣いに対する1800円と、社会人の給料に対する1800円ではまったく違います。 ・・・そんなわけで、どちらかに区別するなら、レディースデーは男尊女卑だと私は思います。 あくまで区別するとしたら、皆さんはレディースデーを女尊男卑と男尊女卑、どちらだと思いますか。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- zur
- ベストアンサー率33% (17/51)
回答No.4
- カルマ(@mimicry-budda)
- ベストアンサー率18% (280/1490)
回答No.3
noname#204113
回答No.2
- at9_am
- ベストアンサー率40% (1540/3760)
回答No.1