- 締切済み
女性の部屋だし
映画とかドラマで 家を調べるときに ここは女性の部屋だし・・・という台詞があるのですが これは女性の部屋だから勝手に調べるなという意味ですが 私は じゃあ男性の部屋なら勝手に調べて見も良いのか?って思います これって差別ではないですか?もしくは女性を優遇しすぎてる しばしば男尊女卑で女性は差別されてると主張する人って時として 自分が差別してるときは気づかず平気で差別してる事があると思います 皆さんはどう思われますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- eroero4649
- ベストアンサー率32% (11131/34643)
その台詞をいうのが男性刑事なら、差別というほどではないと思います。それは気を使うことじゃないでしょうかね。 質問者さんだって、おかんに容赦なく部屋の中を荒らされて「アンタの変なもの、全部捨てたからね」と隠していた秘蔵エロコレクションを処分されたらたまったものではないでしょう? 私が若い頃は、男性が女性に「結婚しないの?」というのはセクハラになったけれど、逆はまだ成立していない時代でした。今は女性上司が男性の部下に「結婚しないの?」と聞くのも、男性上司が男性の部下に「結婚しないの?」と聞くのもセクハラになる時代となりました。そうなったんだから、いいじゃないか。 私も若い頃は散々女性から「アンタ、そんなんだから結婚できないんだよ」といわれて嫌な思いをしましたよ。
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25669)
>ここは女性の部屋だし・・・という台詞があるのですが そんな台詞があるんですか? 特に下着とかは男性に見られたくないですね 差別ですが
お礼
有り難うございます
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
61歳男 女性の部屋とか男性の部屋とか単なる匂いの違いかと思います。 男性が女性の部屋に入ると… 女性が男性の部屋に入ると… それぞれ異なる匂いを感じる事が有るので単純にその事だと思い ます。 ※現実だと女性の匂いがする部屋には、女性の方が入って調べて 逆だと男性が調べる事が現法律で義務付けされている。 ※なので、警察官は、女性も男性も居る。裁判に成ったら違法に 捜査したと成る事を防いでいます。 ※田舎だと女性の部屋と分かっても、女性捜査官が居ないと交通科 の女性警官が代役で呼ばれる場合が有ります。
お礼
有り難うございます
- tzd78886
- ベストアンサー率15% (2590/17104)
差別ですよ。日本の与党は「保守政党」ですし、その中でも力を持っている長老格は昔ながらの考えを持っている人がほとんどですから、そう簡単に改善されることは無いでしょう。
お礼
有り難うございます
お礼
有り難うございます