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※ ChatGPTを利用し、要約された質問です(原文:お勧めの激辛ソースを教えてください。)

おすすめの激辛ソースを教えてください

このQ&Aのポイント
  • 美味しくて辛い激辛ソースを探していませんか?ここでは様々なおすすめの激辛ソースをご紹介します。
  • マリーシャープスやブレアーズなど人気の激辛ソースもありますが、他にもおいしいソースが存在します。
  • ハバネロやハラペーニョなど唐辛子の味が楽しめるソースや、フルーツとのブレンドされたソースもオススメです。ぜひ試してみてください!

質問者が選んだベストアンサー

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  • d011y
  • ベストアンサー率22% (2/9)
回答No.2

フラインググース、というソース?がオススメです! 東南アジアに旅行に行った際気に入り、日本の輸入食品ショップで購入しました。 http://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/B001U5I3CQ 激辛というほどではないかも知れませんが 辛いものがあまり得意でない父はこれを使うと食べられず 辛いものもある程度大丈夫な私が食べても量を間違えると惨事になります笑。 ソース自体に味がついているので、料理を選ぶと思いますが、オススメです! あとは、ラオシャンというラーメン屋で売ってる自家製ラー油! 唐辛子の味もちゃんとしてますし、辛くて、香りも良くてオススメです。 しかし、どうやら売ってるお店、売ってないお店があるようなので、下調べが必要かと思います。 あとは個人的に手作りサルサソースも好きです。 トマト、玉ねぎ、ハラペーニョ(瓶詰めで大丈夫)、あればパクチーをそれぞれ刻んでまぜるだけ! 某メキシカンレストランで働いてた頃キッチンの方に教えてもらい、それ以来時間がある時に作っては料理やチップスと合わせて楽しんでいます! 良かったら参考にしてください♪

elf2814
質問者

お礼

フライングソースというのは聞いたことがありませんでした。 早速買ってみたいと思います! サルサも手作りしてみたいです。 ありがとうございました。

その他の回答 (4)

  • hunaskin
  • ベストアンサー率30% (1854/6060)
回答No.5

ユズスコというソースがあります。 福岡県のローカルな商品だったのですが、人気が出て今は全国の百貨店や大きい食料品店で買えるようにまりました。 ゆずの香りのタバスコ風、、みたいな身も蓋もないネーミングですが、これは美味いです。 柚子こしょうとはまた違った美味さがあります。 サラダでもゴボウと豚肉を炊いたのでも筍と牛肉の炒めでも何にでも合うし、失敗した料理さえそれなりの味になります。(旨み調味料ではないんですけどね) ただ、辛味はさほどではありません。 http://www.yuzusco.com/

elf2814
質問者

お礼

ユズスコ美味しそうですね。 柚子胡椒はよく使うのですが、また違った美味しさということで、試してみたくなりました。 ご回答ありがとうございました。

  • hunaskin
  • ベストアンサー率30% (1854/6060)
回答No.4

激辛というほど辛くはありませんが、MARIE SHARP'S のホットは美味しいですよ。 http://www.habanerosauce.net/product/hot.html 同じシリーズにもっと辛いのもあるようです。

elf2814
質問者

お礼

マリーシャープス美味しいですよね。 質問文にも書きましたが、マリーシャープスは一番辛いのを使っていて、次はマリーシャープス以外に美味しいソースが無いかな、と思って探してるので…。 マリーシャープスも4種類全部使ったことがあるし、ブレアーズ、タバスコのシリーズも全部試したのでそれ以外で教えて頂けたら嬉しいです。

  • d011y
  • ベストアンサー率22% (2/9)
回答No.3

度々すみません。No.2です。 ソースとは少し違いますし、辛味があまり強くはありませんが、京都の清水通りにある七味屋さんの七味も美味しいですよ。 香りがとにかく良いです。 どこだか失念してしまいましたが、好みの量で七味を調合してくれるお店もありました。 良かったら探してみてください!

elf2814
質問者

お礼

なるほど、七味はあまり美味しいのに巡り逢ったことがなく、普段使っていませんでしたが七味屋さんのを試してみたいです。 度々ありがとうございました。

回答No.1

売ってるものでうまいものは無いので自分で作ります。 みかんを皮ごと煮込みそこに 自分の畑でとったあかと青唐辛子を山ほど入れてジャムにして 八丁ミソとあわせて 1年ほど寝かしたカラ味噌を使います。 わざと辛く育てた アタリしし唐を刻んでミソにあえて、和風チリソースを作ります。

elf2814
質問者

お礼

やっぱり手作りですか。 私も、タイの青唐辛子を刻んで醤油麹や八丁味噌と混ぜて寝かしたものは自分で作っていますが、この作り方は知りませんでした。 参考になりました、ありがとうございます。

elf2814
質問者

補足

自分は畑を持っていませんが、今年は庭で唐辛子の栽培を考えています。 以前も育てたことがあるのですが、2株で結構取れました。 わざと辛く育てるには、どうしたらいいのか、もしよろしかったら教えてください。

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