- ベストアンサー
梅干しの種の中身
tarankoの回答
- taranko
- ベストアンサー率21% (516/2403)
梅乃天仁 粒タイプ こちらで検索してみてください。 仁だけ集めた瓶詰めが出てきました。
関連するQ&A
- 梅干のタネを噛んで割って 中身を食べていますか?。
こんにちは。 みなさんは、梅干を食べる際に、 梅の果肉を食べた後、タネを噛んで割って中身を食べていますか?。 私は、以前、気が済まないので必ず食べていました。 また、こんなものは食べない方も当然いらっしゃると思います。 私は、ただ今酔っ払っているし返信もかなり遅れると思います。 皆さんの『 梅干のタネのこだわり 』を是非教えて頂きたいです。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- アンケート
- 梅干の種を飲み込んじゃいました。
梅干を入れて お茶漬けを食べていたんですが、 あっという間に 口の中にあった梅干の種を 飲み込んじゃいました。 もう息苦しいほどではないんですが、 ちょっと苦しい感じがします。 どうすればいいのでしょうか。 吐かなくてもいいでしょうか。 助けてください。
- 締切済み
- 病気
- 梅干しの種を飲み込んでしまった
2日前に梅干しの種をかみ砕いて飲んでしまいました。2月の初めから誤嚥気味だったので、肺の中に入ってしまった可能性があります。きのう30分くらい呼吸困難になりました。肺の中に梅干しの種などが入ってしまったら一生溶けないのではないでしょうか。誤嚥性肺炎になるかもしれません。どうしたらよいでしょうか。
- ベストアンサー
- 病気
- うめぼし(梅干)の種のつくりについて
こんにちは。 果実・種子のことを考えているなかで疑問がでてしまい、質問しています。 梅干ですが、普通種子の周辺の果実(梅肉)の部分を食べ、種は出すと思うのですが、あの種子を割ると中に子葉があり、その使用は薄膜で覆われています。 そこで、この薄膜は何なのでしょうか? 私は梅干の種のカリッってなるところが種皮(珠皮)だと思っていたので、その部分に薄皮があることが理解できません。 私の考え方の間違いや問題点があればそこを指摘していただきつつ、カリカリの皮と薄膜の原基(由来)をお教えいただけませんでしょうか。 よろしくお願いいたします。
- ベストアンサー
- 生物学
- カボチャの種を食べたい。
カボチャの種を食べたいんです。 作り方は (1) 数日間、干す (2) 炒める こんな感じでイイと思うんですけど、食べるとき 皮つきか皮なしか、分からないんです。 梅干しの種の中身を食べるように、これもまた中身だけを食べるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 梅干のたね
梅干の種を割って中の実がうまくて毎日、1つ食べていますけど害は有りませんよね。以前にチラッと耳にしたことがあるのですけど体に害があると聞いたことがあります。正しいこと分かる方教えてください。
- ベストアンサー
- その他(料理・飲食・グルメ)
- 梅干の種の中にある実は猛毒なの?
『梅干の種の中にある実を食べると死ぬ』とか『猛毒が含まれている』とか、『食べると健康にいい』とかいろいろな噂を聞いたことがありますが、実際はどうなんでしょうか? 真実が知りたいです。よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 農学
お礼
ありがとうございます!