- 締切済み
車の トランクルームに
魚を 忘れて 放置してしまい 腐った匂いが 染み付いてしまい シートも 外して 洗ったのですが まだ 匂いが 車内に 残って 臭いのです どなたか 対処法 よく効く 脱臭剤 知りませんか 通常の 脱臭剤 色々 試したのですけど 効果ありませんでした よろしく お願い致します
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- seble
- ベストアンサー率27% (4041/14683)
回答No.1
カテ違いですね。 脱臭剤程度でどうにかなる事はないと思います。 車を下から覗くとボディのところどころにゴム栓がはまってます。 それを外してやって車内を丸ごと水洗いします。 外せる物は全て外して、ホースで水をかけて洗剤とブラシなどで内装を洗ってしまいます。 もちろん、電装関係は要注意ですし、ハイブリッドとかなら電池への配慮も必要でしょう。 (バッテリーの接続は外す) しっかり乾燥させないと今度はカビ臭くなります。 水が入ってパワーウインドゥが故障したりもします。 リスクはありますがし洗えなかった部分の匂いは落ちませんが、床のカーペットなどを洗うだけでもだいぶ良くなると思います。