- ベストアンサー
車の消臭
先日泥酔した友人を私の車に乗せて家まで運搬したところ、その友人が車内で吐いてしまいました。 袋を用意したり新聞を敷くなどの対処をしてなかったためにシートや足元に吐かれてしまいました。 そのため翌日からシートに残った臭いに悩まされています。なにかいい消臭方法があったら教えて下さい。お願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
もう遅いかもしれませんが・・・ 私も子供が車酔いして吐かれたことがあります。幸い、シートについた量はそう多くはありませんでした。その場で拭けるだけ拭き、あとは濡れタオルを置き、叩くようにして取りました。 黒い生地なので白い跡は残っていますが、においはないです。案外消えるもの、なんて思っています。 シートのクリーナも使いましたが、あまり変わらないようですね。
その他の回答 (3)
- yakiimo
- ベストアンサー率25% (4/16)
お湯につけた雑巾で拭き取りファブリーズです。 だまされたと思ってやってみて下さい。
お礼
ファブリーズしまくったら、ファブリーズのにおいも混ざってちょっとはごまかせてる感じになりました… いつかにおいが消えてくれると信じて、がんばってファブっときます。 ありがとうございました!
- kokusuda
- ベストアンサー率45% (135/299)
以前に車内でカレーを鍋ごとひっくり返してしまい、 「臭いが取れないので何とかして欲しい!」 との依頼をディーラーから受けたことがあります。 その時はリヤシートとカーペットを全て外して洗剤で洗いました。 最悪の場合、そのような車内クリーニングを引き受けてくれる 業者もあると思います。 デイーラーや専門のカークリーニング業者に依頼してみるのも 良いのではないでしょうか?
お礼
車内クリーニングですか。 費用がけっこうかかりそうなので、いざとなったら、ですね。 ありがとうございました!
- miumiumiu
- ベストアンサー率21% (715/3385)
楽天で消臭剤を売っていました。 http://www.rakuten.co.jp/rr/550762/546724/
お礼
通販は時間がかかるので、今回は使いませんが、情報をありがとうございました!
お礼
においはそのうち消えるんですね。 濡れタオルでがんばります。 ありがとうございました!