- 締切済み
別れたい気持ち
腐れ縁や情でいつも別れられずにいて、毎回別れる別れないを繰り返し、気がつけば今まで付き合った彼氏は全員物理的な距離が出来ない限り別れられなかったことに今更ながら気づきショックです。 そんな自分の弱さは、煮え切らなくて好きではありません。 物理的な距離ではなくて、自分から離れる為に心がけるべきことを教えてください。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- ほい ほい(@ogi2119)
- ベストアンサー率37% (9/24)
回答No.3
煮えきらないのではなく単純にまだ付き合っていられたから付き合っていたんじゃないんですか? どうしても別れたかったから何がなんでも別れますよね? 少し冷めてきたからー、好きかわかんないかもー、とかで振って後々に後悔する人って結構いるんですよ。 だから別に質問者さんは自分を攻める必要ないと思います。 付き合えるとこまでつきあって距離でもなんでもこれはもうどうしようもない、無理だと思ったら別れる。全然それでいいんです。
- icloud
- ベストアンサー率50% (3/6)
回答No.2
別れる際には、別れ話をきちんとする。 別れた後は連絡を取らない。 向こうから連絡があっても応対しない。(メールを返信しない、電話に出ない) これが出来れば、すっぱり縁は切れると思います。
質問者
お礼
けじめは大事ですね。 どうしようもない縁で繋がっていてもすごく時間がムダに感じます。 回答ありがとうございました。
noname#207969
回答No.1
自分が幸せになりたいと思うなら、腐れ縁や情で一緒にいたりなんてしません。 自分の人生を大事にしてない証拠です。 別れるときのさみしさからただ、逃げてるだけにしかみえません。 また、自分が悪者になりたくないだけでしょ。
質問者
お礼
悪者になりたくない、そうなんです。 好きかどうかすらもうわからないのに、それじゃ自分も相手も大事にできないですね。 ありがとうございました。
お礼
いつ別れられるんだろうとずっとぼんやり考えています。 もうそういう意味では終わっていると思います。 ご回答ありがとうございました。