• 締切済み

彼氏の気持ちがわかりません

はじめまして。20代前半 女性です。彼氏は29歳でお付き合いをして3か月になります。相談は、彼氏から急に連絡が1週間程無くなり心配になり連絡すると「今は自分の事で精一杯だからしばらく距離をおけてくれへんかな?勝手でごめん。」とメールで言われました。いきなりの事でビックリしたのとショックでその後メールと電話を何度かしてみましたが一度も連絡はなく2週間が経ち、今に至ります。これは別れようということなのか、家で何か不幸ごとがあったのか、仕事が大変な時期なのか・・よくわかりません。私は変わらず好きなので最後にメールを送った時に、「体は大丈夫??私はずっと待ってるから」という内容の事を送りました。デートの時もいつも優しくしてくれてたのでこうなった理由が分からないのです。理由を教えてほしいとメールしても返ってきません。これはもう自然消滅にしようとしてるんでしょうか??ショックと不安でいっぱいですが好きなので信じて待ってますが・・・特に男性の方教えて下さい。 よろしくお願いします。

みんなの回答

noname#90465
noname#90465
回答No.2

酷いですね。理由はどうあれ、彼の態度に誠実さは感じられません。 仕事で忙しい・・・というのは、男女共に距離を置く理由になることがあります。 辛いと思いますが、少し距離を置いてみてはいかがでしょうか? 本当に仕事が忙しい場合もありますから。 どちらにせよ、彼からの連絡を待つのがいいと思います。 ただ、待つというのは質問者さまにとってそう楽なことではないと思います。 お体に気をつけて、自分を責めたりはしませんよう。 上手くいくこといいですね!

minakiti
質問者

お礼

お返事ありがとうございました! 彼はこんな態度とる人ではないと思ってたので未だに受け入れられないです・・・でもきっと何かあったんだって思うようにして信じて待つことにします^^ ご心配おかけしてすみません。ありがとうございました!

• acus
回答No.1

こんにちは、20代前半男です。 これは決して貴女を責めるわけではないのですが・・・、なんらかの意味で貴女との関係が彼にとって負担だったように見えます。 少なくとも、貴女がいることが支えになっていたのであれば、「今は自分の事で精一杯」という言い方にはなりませんし。 それで、どう対処すればいいかというところですが、不安でしょうが無理に連絡をし続けたりしないで、向こうからアプローチしてくるまで待った方がいいかと思います。 こちらが動揺しているところを相手に見せすぎると、それがまた相手にとって負担になってしまうはずです。 「ずっと待ってる」と伝える事は出来たのですから、冷静さを保ったまま相手を信じて待ちましょう。

minakiti
質問者

お礼

そうですね、きっと負担になってたんですね・・自分では気づきませんでした。付き合うって本当に難しいんですね>< ただ、せめて言いづらくても理由をちゃんと話してほしいなって思いました。私が鈍感だったのかもしれませんが、こんな風にされるのが一番不安になるし傷つきますし。相手にはこれ以上負担もかけたくないので、連絡が来てくれるのを信じて待つことにします。早速のお返事どうもありがとうございました。