• ベストアンサー

気持ちが分からない

付き合って1ヶ月の彼女と距離を置くことになりました。 原因は、彼女から「友達としてなら良いが、彼氏としては見れない。」と言われたので自分から別れを切り出しました。 いざ別れ話をすると、「別れる気はなかった」みたいな事を言われました。自分もまだ気持ちが残っていたのでとりあえず距離を置いて続けることにしました。 距離を置いて3週間経つのですが色々考えてしまい辛いです。 今は、「別れて次に進みたい」という気持ちと「やり直したい」という気持ちが半々です。みなさんならこんな時にどうしますか? 宜しければ教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

25歳既婚者女性です 私なら別れますね 彼女も身勝手過ぎますよ! 「距離を置きたい」っと発言する以上別れを切り出されても仕方ない それを承知であなたを傷つけたのに「別れる気はなかった?」 同じ女性として異性をバカにしてるだけだと思います 戻る場所がある状態でフリーに戻りたかっただけの言い訳に感じます 可能であれば先に進むことをオススメします

domino_xxx
質問者

補足

別れる気が無かったと言われて「???」となった反面少し嬉しかったりもしました。 今考えたらちゃんとその時に別れるべきだったんでしょうね・・・ 前に進むことにします。アドバイスありがとうございます。

その他の回答 (2)

• blazin
回答No.3

先ずはその距離を置いた月日をお互いに経験してみることだよね。 どの様な心の変化がそれぞれあるのか、起こるのかはわからない部分だし。彼女も多分揺れているはずですからね。 貴方を彼として、男として見れない部分と、でも別れるのは寂しい気持ちと。先ずは月日の中での自分の変化に素直になりつつも、今後また彼女と関わる際にはお互いに正直に伝える部分は作って、今後同じ方向性で居れるのか、発展的に別れた方がいいのか考えてみるのも必要だろうしね☆

domino_xxx
質問者

補足

そうですね・・・ このままだと未練が残りそうですし、とりあえず話し合ってみる事にします。それでも無理なら潔く終わります。 アドバイスありがとうございます。

• kenkenkiyo
回答No.1

30代女性です。 >、「別れて次に進みたい」という気持ちと「やり直したい」という気持ちが半々です 付き合って1ヶ月ですでに上記の通り、気持ちが半々なら、 やり直してもすぐにお互いが冷めてしまうように思います。 普通なら、1ヶ月2ヶ月はまだラブラブ状態ですよね。 彼女に「彼氏としては見られない」っていう言葉が、 意外と質問者さん自身も冷めさせるキッカケになってしまったのではないでしょうか。 彼女も付き合っては見たものの、何だか違うって思ったのでしょう、 そこで、質問者さんが奮起して自分を振り向かせるようがんばってくれるかと思いきや、 別れを提案されて、拍子抜けしてしまったのでしょうね。 情も無い、執着心も沸くほどでは無いなら、次に進んだ方がいいように思います。

domino_xxx
質問者

補足

自分もその方が良いとは考えていたのですが、中々踏ん切りがつきませんでした。 その方向で考えてみたいと思います。 ありがとうございます。