- ベストアンサー
生理中の女性にデリカシーの無い事をしてしまいました
- 生理中の女性にセンシティブな質問をしてしまった経験があります。事前に気づくべきでしたが、彼女の状況を根掘り葉掘り聞いてしまいました。
- 彼女に対してセクハラと取られかねない発言をしてしまい、後悔しています。彼女が大事な仕事をする中、彼女の気持ちを考えずに行動してしまったことが申し訳ないです。
- 今後同じような状況を避けるためには、彼女の気持ちや体調に配慮し、センシティブな質問を避けるべきです。また、言葉を濁した時点で話題を変えたり、適切なサポートを提供することが重要です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うーん、そうですね。もし理由を察したなら、その時点でほっといてほしいかな? 私だったら同性に助けを求めたいので。症状も人によって違うので、その時本当に必要な物も違うしね。 dodonmai123456さんも悪気があったわけじゃないし、大丈夫。 男の人には分かりにくい事だって女性の方も分かってるし割り切っているので、あまり気にしなくて大丈夫ですよ。彼氏くらい身近な人ならともかく、あまり男性には気を使わせたくないっていう気持ちもあります。 この学びをこれからは活かせるといいですね。
その他の回答 (2)
- hiiiiko
- ベストアンサー率17% (3/17)
はじめまして。質問主さんは今まで付き合った女性がいなかったんですか? 少し考えればわかりそうですが…心配かもしれませんがまだ付き合ってもいない女性の場合、そういうのは女性同士で話しますので、言葉を濁したり 言いにくそうならそんなに深く迫らずほおっておいた方がいいですよ(^・ェ・)
お礼
ご回答ありがとうございます。 付き合った経験はありますが、少ない上に期間も短いです。色々と経験・知識不足は否めません。 直ぐに気付こうと、今回のように気づかずにいろいろ聞いてしまおうと、もはや何も言わずにそっとしておくしかないのですね。 ありがとうございます
- 3nk
- ベストアンサー率28% (619/2184)
なんもしなくていいです。 気づかなくて...って、気づいてもらいたくないです。 そっとしておいてあげて。 気を利かせたつもりであれこれ言うほうがデリカシーないと思います。 むしろ気づかないフリしてあげるべきでは?
お礼
ご回答ありがとうございます。 今回は体調が悪いのかと思い、むしろ親切くらいの気持ちであれこれ言ってしまいました。 非常に嫌な気持ちをさせてしまったと反省しています。 直ぐに気付こうと、今回のように気づかずにいろいろ聞いてしまおうと、もはや何も言わずにそっとしておくしかないのですね。 ありがとうございます
お礼
ご回答ありがとうございます。 他の回答者様のご意見を見ていると、直ぐに気付こうと、今回のように気づかずにいろいろ聞いてしまおうと、もはや何も言わずにそっとしておくしかないのですね。 優しい回答をいただき、ありがとうございます。 今回の失敗を忘れないよう、深く反省いたします。