• ベストアンサー

便秘と純ココア

便秘のために純ココアを飲み続けようと思っているのですが、純ココアにミルクココアを少し混ぜて苦味を緩和させるのはありでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
noname#209524
noname#209524
回答No.2

お困りなのですね。 純ココアは食物繊維が多いので便秘には結構良いようです。折角なので砂糖の代わりに、ソルビトールなどの吸収されにくい甘味料にされるのは如何でしょうか。カロリーが低く、かつ、便秘の改善にもなりますのでお勧め申しあげます。

warachia44
質問者

お礼

ありがとうございます ソルビトールですか、初めて聞きました ググってみます!

その他の回答 (2)

回答No.3

一時的なことで、悪化する傾向もあるようなので注意が必要ですょ。 長期間続けていると悪化する事を経験済みです。

warachia44
質問者

お礼

ありがとうございます 別の道を見つけ出したのでそちらを優先しようかと思ってます

  • Lupinus2
  • ベストアンサー率26% (1802/6710)
回答No.1

純ココアをどのようにして飲むのですか? 純ココアは砂糖と牛乳で練って、牛乳で薄めて飲みます。 その手間を省いたものがミルクココアです。 すでに砂糖とミルクパウダーが混ざっているのでお湯または牛乳を混ぜるだけでココアになります。 純ココアにミルクココアの混ぜるのであれば、純ココアに砂糖をクリープを混ぜても同じことです。

warachia44
質問者

お礼

ありがとうございます 砂糖が便秘によくないと聞いたので、砂糖そのものではないものなら平気かと気になりました 純ココアは砂糖無しでミルクを少量入れて飲みます

関連するQ&A

  • 純ココアのお菓子

    純ココアが大量に余っていて、ふりかける感じではなく ココアメインのお菓子を作りたいのですが、何かありますか?? せっかくの純ココアなので甘くしないで少し苦味を楽しむ感じにしたいです。 レシピ等もあれば教えて頂けると嬉しいです。 宜しくお願いします。

  • 美味しいココアの作り方。

    急に温かいココアが飲みたくなって、森永の「ミルクココア」を買ってきました。 つくってみたところ、妙に甘いだけでこくのないにわか「ココア」になります。 テレビを見ながら、本を読みながら、のみたいのでマグカップにたっぷり入れています。 そのためミルクが多いのかもしれませんが…。 お店で飲むようなこくのある温かいココアを作りたいので、゛電子レンジで作れる" 美味しいココアのつくりかた教えてください!

  • ココアの淹れ方

    ココアの淹れ方 私はカップで販売されている自動販売機で買うココアはとてもおいしく感じるのですが 粉を買ってきて自分でいれると薄くておいしくないです 濃くしようと粉を沢山入れると脂っこくて飲んでる途中で気持ち悪くなってしまいます ホットでしか飲まないのですが ミルクココアの粉とお湯、たまにミルクを入れますが 家で淹れたココアをおいしいと感じたことが1度もありません… パッケージに書いてあるのみ方を守ってもいまいちです 何かまちがっているのでしょうか。 また、自動販売機で売ってるココアは他のものが入ってたりしますか?

  • どちらのココアがいいでしょうか?

    (1)『ミルクココア』 http://www.morinaga.co.jp/catalog/detail.php?id=PRD2009-08-0154 (2)『コクがおいしいミルクココア』 http://www.meiji.co.jp/catalog/foods/new/milkcocoa_pac/index.html

  • 金魚のココア浴について教えてください。

    私は、金魚を4匹飼っているのですが、そのうち2匹が、便秘みたいで、お腹がかなり大きくなっています。 そして今日、底に沈んでほとんど動かなくなりました。 インターネットで調べてみると、便秘の金魚にはココア浴が良いみたいなのですが、分からないことがあるので、質問させていただきました。 1、ココア浴をするためには、まずココアを買ってきますが、市販で売っている、人も飲めるようなココアで良いのでしょうか? 2、ココア浴でもカルキ抜きは必要ですよね? 回答よろしくお願いします。

  • ココアパウダーについて

    ココアパウダーがない場合 ミルクココア(ココアを溶かして飲むやつ) でもいいと思いますか?

  • 水筒に入れるココアについて。

    こんにちは。 いきなりなのですが、わたしは学校に水筒をよく持っていくのですが、いつも紅茶で飽きたので、ココアとか入れようと思っていたのですが 水筒に乳製品(ミルクティーやカフェオレなどを入れると腐敗しやすい、汚れや臭いがつきやすいなどがあって避けた方がいいと、調べたら出てきました(よく洗って消毒とかすればべつだそうですが) でも、ほとんど毎日持っていくので、毎日消毒とかしていては時間がないし、それにめんどうです。 そこで、ココアと言っても調整ココア(コクが美味しいミルクココアや、森永のミルクココアなど)ではなくて、純ココアから作ったココアを入れてはいけないのでしょうか? 純ココア(ココアパウダー)と砂糖、お湯で作るので乳製品入れていません。それではダメなのでしょうか?? まえにそれでココアを作ったことがあって美味しかったので持ち歩きたいのですが、、、。回答よろしくお願いします。ちなみに水筒はサーモスのやつを使っています。タンブラーみたいなのです。

  • ココア

    明治のミルクココア低糖を飲んでいるのですが、パッケージの主要栄養成分には「炭水化物」が記載されていません。 でも、http://food.tokyo.jst.go.jp/result/result_top.plには 100gでココアのみで100gあたり42g、ミルクココアで80gと記載されていました。 本当のところどうなのでしょうか(__) せっかく低炭水化物ダイエットをしていて、記載されていないから飲んだのですが、怪しくおもって調べてみたら・・・ ご存知のかた、真相をよろしくお願いします

  • 純ココアの美味しい飲み方

    カフェインが駄目なので純ココアパウダー(1~2Kg袋入り)を購入して飲んでいますがステックなどに一杯分が入っていココアやミルクココアや200Gr程度入っているココアの様な香りやコクだ出ません皆さんはどの位の割合でお湯や牛乳などと混合してますか。 出来れば純ココアなどのメーカーや購入先なども教えて頂けると幸いです。

  • おいしいココアの作り方

    はじめまして、 僕は寮生活をしている学生です。 寒い季節が来たので、ココアがおいしく感じますね。 ということでココアを飲みたいのですが、 市販のものにお湯をいれても薄くておいしくありません。 また牛乳を使いたいのですが、寮が冷蔵庫持込禁止のため牛乳を保存することができません。私の場合、どのようにしたらおいしいココアが作れますか? 脱脂粉乳(スキムミルク)を入れたらおいしくなりますか? 教えてください!!

専門家に質問してみよう