• ベストアンサー

純ココアのお菓子

純ココアが大量に余っていて、ふりかける感じではなく ココアメインのお菓子を作りたいのですが、何かありますか?? せっかくの純ココアなので甘くしないで少し苦味を楽しむ感じにしたいです。 レシピ等もあれば教えて頂けると嬉しいです。 宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

  • ベストアンサー
  • a5555555
  • ベストアンサー率20% (3/15)
回答No.2

クッキーやマフィンに混ぜて作ってみたらどうですか? ほかにココアプリンやココアムースなどもいいと思います。

shirohebi
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ございません。 プリンやムースは大好きですが作った事がありませんでした! ムースいいですね!! 作ってみます!ありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#188659
noname#188659
回答No.1

ココアケーキはどうでしょうか?

shirohebi
質問者

お礼

お礼が遅くなり申し訳ございません。 甘さ控えめなケーキも良いですね!! 挑戦してみます!!ありがとうございます。

関連するQ&A

  • お菓子を作る時の「ココア」について

    チョコマフィンを作ろうと思い、投稿レシピサイトを見ていたのですが、ココアで簡単に作れるものがたくさんありました。 レシピによって、「純ココア」と書いてあるものと、「ココア」と書いてあるものがあります。 ほとんどのレシピには「ココア」としか書いていないのですが、この場合の「ココア」は、ミルクやお砂糖が入っているものということなのでしょうか?  それとも、お菓子には、純ココアを使うのが常識で、わざわざ「純」と付けないのでしょうか? 投稿サイトということで、投稿される方によるとは思うのですが、どちらにするほうが無難でしょうか。 お菓子作りに詳しい方、ご教示いただけると嬉しいです。

  • ココア

     ココアは、飲むだけでなく、おいしく料理できないでしょうか?(お菓子ではなく)  日常的なおかずとして何かよいレシピを教えて下さい。

  • ココアパウダーでお菓子作り

    料理が大好きでよく作ってますが、最近お菓子作りに目覚めました(o^∀^o) 自分は慣れるまでは不器用なので、焦ったり初歩的なミスをしてしまうのが特徴ですwww 作り方をレシピ見ながら簡単なケーキを作りましたが、素材の特徴などなんだかよく分からないまま適当に作って見た目が紅茶の粉だらけで悪かったですが、味は悪くなかったですwww そこで質問ですが、無糖でも砂糖入りでもココアパウダーはお菓子作りによく使いますが、砂糖入りの1杯用の袋のココアでもお菓子作れますか?? 普通のココアパウダーと違って1杯用のココアなので、おそらくちょっと入れただけじゃ薄いと思うので

  • 加糖ココアを使ったレシピ

    加糖ココア(700g)を頂きましたが、ココアは飲まないのでこれを使ってスイーツを作りたいと思い質問させて頂きました。 できれば手軽にできる焼き菓子を作りたいなと思っているので、ワッフルやパウンドケーキのレシピだと嬉しいです。 お菓子作りは結構好きで、簡単なものなら普段から良く作っています。 クックパッドのレシピや、オリジナルでも何でも結構です。実際作ってみて美味しかったレシピを教えてください。明日作ろうと思います。 よろしくお願いします!

  • 便秘と純ココア

    便秘のために純ココアを飲み続けようと思っているのですが、純ココアにミルクココアを少し混ぜて苦味を緩和させるのはありでしょうか?

  • ココアパウダーとピュアココアはイコール?

    クッキーぐらいしかつくったことがないお菓子作り初心者です。 ネットで調べた簡単チョコケーキを作ってみようと思うのですが 材料にピュアココアが入っています。 別のお菓子を作ろうとココアパウダーを買って家にあるのですが ピュアココアとココアパウダーが同じものなのかわからず 質問させていただきました。 また、別物だとしても代替できますか?

  • ココアパウダーと砂糖が入っていない飲むココアの違い

    料理のレシピに「ココアパウダー」を振りかけるとありました。 そこで疑問に思ったのですが、スーパーで売っているお湯で溶かして飲むココアとの 違いはなんでしょうか? どうぞよろしくお願いします。

  • ココアにバターを入れて飲みます?

    はるか昔子供の頃、「ココアにバターをいれる飲み方」を、何かで知り、試した事があります。 味は、まあ、別にどうという事はなかったんですが、どこから得た知識なのか全っ然覚えていません。 単に、ココアにバターを入れるだけなのですが、これは、どこかの国で飲まれているレシピなのか、それとも、誰かが「こうするとおいしい」かなんか言っていただけのことなのか・・・ こんな飲み方を御存知の方いらっしゃいましたら、その知識の元をお教えください~。 出所不明でも、「よく飲んでいる。ココアとバターの割合はこれがおいしい!」というレシピも大歓迎です!

  • コーヒー味のお菓子

    カップケーキやマフィンなど、コーヒー味のお菓子を作ろうと思っています。 レシピを見るとインスタントコーヒーを使用しているのですが、カフェラテの粉末で作ると味にどんな違いが出るでしょうか? また、元々ココア味のレシピで純ココアを使用しているものをインスタントコーヒー等に変えても差し支えないでしょうか? よろしくお願いします。

  • 恐ろしく甘~いココアの使い道

    海外のお土産に、ココア(粉末)をいただいたのですが、それがもう恐ろしいほどに甘くってとてもじゃないけどお湯を注いでも牛乳を注いでも飲めないんです・・・ 1回分ずつ個包装されていて、1袋28gって書いてあり、それが10個ほど残っていて、捨てるのも勿体無いし、でも飲めないし・・・と困っております。 それで、デザートか何かのレシピに応用できないかなーって思うのですが・・・ ココアをたそんなにたくさん使うレシピが思い浮かばなくって、質問させていただいています。 レシピ、他、何でも構いませんので利用法がありましたらご指導願います。m(__)m