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手作りチョコを作る際の「純ココア」とはどのようなココアでしょうか?

今年のバレンタインに初めて出来た彼に手作りチョコを作ろうと思っています。 こちら↓に載っている石畳チョコ(生チョコレート?)を作ろうと思っているのですが材料にある「純ココア」というのはどのようなココアでしょうか? http://choco-recipe.jp/milk/rcp/021.html 通常牛乳に入れて飲むココアでよろしいのでしょうか? それとは別に「純ココア」と記載してある商品があるのでしょうか? 初心者で申し訳ありません。 また、作る際の注意点やおいしくなる方法等アドバイス頂けますと幸いです。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

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回答No.3

砂糖などが入っていないココアパウダーの事では? 私はいつも《バンホーテン》の缶入りを使っています。 参考URLの作り方ならあまり失敗する事もないと思いますよ☆ チョコを合わせる際に滑らかにきちんと混ぜれば大丈夫だと思います! Goodluck!

参考URL:
http://www.kataoka.com/products/vanhouten/index.html
kazumegu
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 とても参考になりました*^^* 早速明日買いに行きたいと思います。 アドバイスまでご丁寧にありがとうございました☆

その他の回答 (2)

回答No.2

 ↓純ココアのことのってます。  http://www.morinaga.co.jp/cocoa/pure/index.html

kazumegu
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 参考にさせていただきます☆

noname#65099
noname#65099
回答No.1

純ココアとは、砂糖やミルク粉末などが入っていないココアの事です。 スーパーなどの製菓コーナーに「ココアパウダー」という名で売られています。200円くらいで買えたはずです。

kazumegu
質問者

お礼

お返事ありがとうございました。 参考にさせていただきます☆

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