- 締切済み
とても悩んでいますアドバイスお願い致します。
採用が決まった会社を辞退したあと 後悔し再び辞退を取り消して欲しいと訴え 返答は今度は正社員ではなく暫く契約社員で様子をみる形でそれでも良ければと答えが帰ってきました どうすればいいか悩んでいます 気持を切り替えて断って新たに違う会社を面接に行くか 辛抱して提案を受け入れ承諾するのかを アドバイスお願いします 他に受ける予定の会社はある状況です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Lenova2012
- ベストアンサー率19% (65/341)
回答No.3
貴方は男性ですか女性ですか、どちらでも良いのですが一度辞退した事にすがりつく気持ちが分かりません。自立心が無いので、どこへ行っても通用しませんよ。もう少し真面目に人生を考えてください。
- yharudan
- ベストアンサー率21% (133/628)
回答No.2
辞退した所はもう行けませんよ普通ならば、当然会社は様子を見るのは当たり前でから、謝って辞める事です、入ってもいい事はありません。貴方は今の世にふざけた話です。新たに出直してください。
質問者
お礼
そうですね 私は考えが甘過ぎました 非常識も甚だしい自分でも情けなく反省します。 よく考えて気持ちを引き締めて出直します。アドバイス有難うございました。
- dada4533
- ベストアンサー率36% (391/1084)
回答No.1
甘んじて、契約社員になってもなかなか正社員にはなれないとと思います。 企業では、せっかく社員で決めたのに、辞める辞めない優順不断の貴方を正社員には採用しないと思います、私なら。 別の会社に就職を考えては。
質問者
お礼
そうします 私は考えが甘過ぎました 自分の勝手な考えが本当に情けないです 気持ちをしっかり持ち新しい道を進みます。 アドバイス有難うございました。
お礼
反省します。よく考え出直します。 アドバイス有難うございました。