• 締切済み

契約社員の面接

契約社員の面接を受けようと思っているのですが、 勤務時間をこちらから指定してしまうと、 採用されにくいでしょうか?

みんなの回答

• A-Tachyon
回答No.3

会社や、ローカルルールなどによっても違うのかもしれませんが・・・。 一般的に契約社員というのは、年間ごとに契約して、働くってことだけで。 勤務時間を指定できるのは、パート社員だと思いますよ。 と、思っておいた方がいいと思います。 最近だとパートも指定の時間で入社したものの、日や時期によっては、時間が少しずれるなどの相談もされることもあると思います。 ので、完全に時間が指定できるのは、バイト。 たまに出来ないこともある、パート。 契約社員は、会社指定の時間を働き、正社員より責任が軽い(あるいは、残業がない可能性はあり)だけ。 上記よりも、いい条件ならラッキーというくらい、可能性は高くないでしょう。

• kinkinn
回答No.2

そりゃあ当然でしょう。求人票には勤務時間が書いてあると思いますが それと違った時間を希望したら 採用されにくいというより 完全にアウトでしょう。会社が質問者の要望を聞くなんか よほど優秀な人で何が何でも採用したい人材でない限り 有り得ません。 もっとも、求人票に 勤務時間は応相談と書いてあれば別ですが

• black1971
回答No.1

勤務時間に関わらず、条件が多ければ多いほど採用されにくいです。 制限が増えれば当然ですよね・・・