• ベストアンサー

自分の恋人や配偶者が・・・

自分の恋人や配偶者が不断な愚痴は言わないけど、 実はここのOKWAVEに自分に対しての不満や愚痴を相談してたらどうしますか? ひきますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kisswater
回答No.3

はじめまして。 不満や愚痴は、本来ならば、ご本人や周りの人間関係などの背景をご存知の身近な方にお話する方が、的確なご意見やアドバイスを得られると思います。 ですが内容や今後の事をお考えになると、必ずしもそういう方には言えない物もありますよね。 それに完全に客観的な意見が欲しい時もあるでしょうし、詳しい方からのアドバイスがある場合もあります。 また他人に文字として聞く「気楽さ」を考えても、時にはこういう形で不満や愚痴を吐き出すのもご本人にとってはいいかと思います。 ですからケースバイケースではないでしょうか? 明らかに個人を特定出来てしまう内容や、書かれている方を貶める内容でなければ特に問題は無いかと思います。

DBVBECLG9
質問者

お礼

回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• ikuchan250
回答No.2

ちょっと考えるね。 真っ先に相談する相手が恋人・配偶者で無ければいけないのに okwaveではね....恋人・配偶者の意味が無いです。

DBVBECLG9
質問者

お礼

noname#208883
noname#208883
回答No.1

私は引きますね~ ネットに相談するより、本人と向かい合えないなんてドン引きです。 まあ、相談できない内容というのなら解りますけども。愚痴なら直接が解決は身近にあるってことです。 こちらの相談している人も最後は当人と向き合うのですから。

DBVBECLG9
質問者

お礼